Сливочная паста по-флорентийски

Сливочная паста по-флорентийски

Сливочная паста по-флорентийски — это один из рецептов, который стоит взять на вооружение.  Быстрый, простой, сытный и достаточно легкий — он прекрасно подходит для ужина.

Флоренция, столица Тосканы, известна как место рождения Ренессанса. Но искусство и вино — не единственные сокровища региона.

Еда Флоренции известна, хотя и проста и уходит корнями к простой и незатейливой крестьянской кухне.

В кухне Флоренции используется много шпината и этот темный, лиственный зеленый цвет так часто встречается в блюдах  этого региона, что, увидев слово «флорентийский» во названии рецепта, сразу понятно, что скорее всего в блюде будет присутствовать шпинат — курица по-флорентийски, Флорентийский киш, или этот рецепт — паста по-флорентийски.


Сливочная паста по-флорентийски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5
Время
готовки
15
Порции Подготовка
продуктов
4 5
Время
готовки
15
Сливочная паста по-флорентийски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5
Время
готовки
15
Порции Подготовка
продуктов
4 5
Время
готовки
15
Ингредиенты
  • 400 гр Паста короткая и широкая
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 3 стебля Зеленый лук
  • 1 пучок Шпинат большой
  • 70 гр Сыр Пармезан или Пекорино Романо мелко натереть
  • 1 Лимон снять цедру
  • 200 гр Сыр Рикотта
  • 4 веточки Базилик нарезать листья
  • 2 веточки Петрушка нарезать листья
  • 1 по вкусу Соль
  • 1/2 по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. В большой кастрюле вскипятить много подсоленной воды.
  2. Выложить в кипящую воду пасту. Это может быть паста пенне, зити, тортильони, ригатони. Отваривать пасту до состояния аль-денте. Время варки обычно указано на упаковке. Обычно это занимает 7-8 минут. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, оставив половину стакана воды от варки, потом переложить в большую миску, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешать.
  3. Пока варится паста, нарезать зеленый лук и быстро обжарить его на оливковом масле в большой сковородке. Добавить шпинат и обжарить его до обмякания еще примерно пару минут.
  4. Выложить в сковородку отваренную пасту. Добавить примерно половину стакана воды от пасты, натертый на мелкой терке пармезан, рикотту, цедру лимона, нарезанный базилик и петрушку. Тщательно перемешать так, чтобы сыр расплавился и превратился в соус.
  5. Готовую пасту разложить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и подать на стол. К блюду можно подать белое сухое вино.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.simplyrecipes.com

Другие интересные рецепты