Соус из авокадо с зеленым луком

Соус из авокадо с зеленым луком

В этом соусе используется и поджаренный и свежий зеленый лук, что в сочетании дает отличный вкус.  Этот соус достаточно гладкий и по вкусу что-то между луковым соусом и гуакамоле.


Соус из авокадо с зеленым луком
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
350 мл 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
350 мл 10 минут
Время
готовки
10 минут
Соус из авокадо с зеленым луком
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
350 мл 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
350 мл 10 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Авокадо
  • 1 ст.л. Растительное масло без запаха
  • 3 стебля Зеленый лук большие
  • ½ ч.л. Соль
  • 1 стакан Греческий йогурт
  • Для подачи Крекеры, чипсы, начос, тонкие тосты
Способ приготовления
  1. Белые и светло-зеленые части стеблей лука тонко нарезать. Зеленые стрелки нарезать чуть крупнее.
  2. Разогреть масло на слабом огне. Обжарить белые и светло-зеленые части зеленого лука до легкого поджаривания около 3 минут.
  3. Выложить лук в миску, добавить очищенный авокадо, разломанный на небольшие куски, йогурт и соль. Размять вилкой до почти гладкого состояния. Посыпать нарезанным зеленым луком и перемешать.
  4. Подавать на стол вместе с чипсами, тортильями, крекерами, начос или тонкими тостами. Также этот соус с авокадо и зеленым луком также хорошо подходит к мясу и птице.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

Другие интересные рецепты