Ковбойская запеканка с колбасками и шпинатом
Ковбойская запеканка с колбасками и шпинатом
Порции Подготовка
продуктов
6-8 20минут
Время
готовки
Пассивное
время
35минут 4часа
Порции Подготовка
продуктов
6-8 20минут
Время
готовки
Пассивное
время
35минут 4часа
Ингредиенты
  • 8ломтиков Белый хлеб для сэндвичей
  • 400гр Сырые колбаски или купаты
  • 20гр Сливочное масло
  • 4стебля Зеленый лук
  • 1упаковка Шпинат замороженный 300 гр.
  • 225гр Сыр Чеддер
  • 8шт Яйцо крупное
  • 350мл Молоко
  • 120мл Греческий йогурт
  • 1ч.л. Горчичный порошок
  • ½ ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Молотый черный перец
  • ¼ ч.л. Мускатный орех молотый
Способ приготовления
  1. Тонко нарезать зеленый лук. Белую и зеленую части отдельно.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Тостовый хлеб подсушить на сковородке на слабом огне или в духовке 8-10 минут.
  4. Колбаски очистить от оболочки и обжарить на другой сковороде, посолив и поперчив по вкусу и разбивая крупные куски фарша на более мелкие примерно 7 минут.
  5. Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом. Очень плотно выложить куски подсушенного хлеба так, чтобы все дно было закрыто. При необходимости разломать один или несколько кусков, чтобы заполнить все пустоты.
  6. С помощью шумовки равномерно выложить обжаренный фарш из колбасок на хлеб.
  7. Слить лишний жир из сковородки, где жарился фарш, выложить нарезанный зеленый лук — белые и светло-зеленые части стеблей и быстро обжарить до мягкости.
  8. Выложить в сковородку к луку замороженный шпинат, перемешать и обжарить все вместе до готовности шпината.
  9. Выложить готовый шпинат в форму на фарш.
  10. Посыпать шпинат половиной натертого сыра.
  11. В большую миску вылить молоко, добавить яйца, йогурт, соль, перец, мускатный орех и горчичный порошок. Взбить до гладкой омлетной массы.
  12. Аккуратно, лучше через шумовку влить омлетную массу в форму с хлебом, фаршем и шпинатом.
  13. Затянуть пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  14. Снять пленку с формы и посыпать оставшимся сыром. Поставить форму с запеканкой в холодную духовку. Запекать при температуре 190°C в течение 30-40 минут до полной готовности.
  15. Достать из духовки и посыпать нарезанным зеленым луком.
  16. Дать запеканке чуть остыть. нарезать на куски и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

Другие интересные рецепты