Кукуруза Конфетти

Кукуруза Конфетти

Кукуруза Конфетти — это или отличный гарнир к мясу, птице или рыбе, или также это может быть прекрасный горячий салат.

Для большего разнообразия в цвете, можно взять несколько разноцветных перцев и использовать только часть от каждого, впрочем это блюдо не подразумевает очень точного соблюдения пропорций.


Кукуруза Конфетти
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
15 минут
Кукуруза Конфетти
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
15 минут
Ингредиенты
  • 3 стакана Зерна кукурузы
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Репчатый лук / красный
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 20 гр. Сливочное масло
  • 2-3 веточки Базилик
  • 2-3 стебля Шнитт лук
  • 2-3 веточки Петрушка
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Репчатый лук нарезать квадратами со стороной 5-7 мм
  2. Также нарезать болгарский перец, предварительно очистив его от стебля и семян.
  3. Разогреть в большой сковороде растительное масло.
  4. Добавить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до мягкости.
  5. Добавить к луку нарезанный болгарский перец и обжарить, помешивая, еще пару минут.
  6. Положить в сковородку сливочное масло и перемешать с овощами, так, чтобы масло растопилось.
  7. Всыпать в сковородку зерна кукурузы, посолить и поречить по вкусу.
  8. Помешивая, обжарить в течение 5-7 минут, чтобы зерна кукурузы прогрелись и начали слегка поджариваться. Снять с огня.
  9. Нарезать листья базилика и петрушки. Мелко нарезать шнитт лук.
  10. Посыпать кукурузу нарезанной зеленью и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.foodnetwork.com

-----------------