Соус возвращения

Соус возвращения

В начале и середине XX века в городе Бирмингем, штат Алабама возникла крупная греческая диаспора, представители которой трудились в угольной и сталелитейной промышленности.

Со временем количество сталелитейных заводов уменьшилось, и греки стали в большом количестве открывать рестораны и кафе.

С ростом семей, часть греков переместилась в штат Миссисипи, где также продолжили ведение ресторанного бизнеса.

Именно там впервые и появился соус возвращения, который жители штата считают одной из немногих кулинарных вещей, изобретенных именно в Миссисипи.

Соус возвращения используется повсеместно, причем для совершенно разных блюд. Он даже используется для приготовления знаменитого сэндвича Крок месье, правда именно в штатах Алабама и Миссисипи.

Впрочем, обычно соус возвращения подают к картофелю-фри, рыбе, креветкам или курице, а также используют как заправку для салата.

В холодильнике соус хранится до 10 дней, так что можно его приготовить заранее.


Соус возвращения
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
400 мл 5 минут
Время
готовки
50 секунд
Порции Подготовка
продуктов
400 мл 5 минут
Время
готовки
50 секунд
Соус возвращения
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
400 мл 5 минут
Время
готовки
50 секунд
Порции Подготовка
продуктов
400 мл 5 минут
Время
готовки
50 секунд
Ингредиенты
  • 1 стакан Кетчуп
  • 1 стакан Майонез
  • ¼ стакан Соус чили
  • 1 шт Репчатый лук / маленький
  • 1 ст.л. Лимонный сок
  • 1 ст.л. Вустерширский соус
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л. Горчица / порошок
  • 1 ч.л. Паприка
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • ½ ч.л. Соль
  • 2 ст.л. Оливковое масло
Способ приготовления
  1. Натереть репчатый лук на мелкой терке. Выделившийся сок сохранить.
  2. Чеснок очень мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты, кроме оливкового масла выложить в чашу блендера и взбивать в пульсирующем режиме примерно 20 секунд.
  4. Затем влить в чашу масло и взбивать еще около 20 секунд.
  5. Готовый соус перелить в стеклянную или пластиковую посуду.
  6. Хранится соус в холодильнике до 10 дней.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.jamesbeard.org

-----------------