Классический рецепт приготовления американского капустного салата Коул слоу.
Ингредиенты
- 600 гр Капуста белокочанная
- 1 шт Морковь
- 1 шт Репчатый лук маленький
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 3 ст.л. Винный уксус белый 5%
- 3 ч.л. Сахар
- 50 мл Майонез 2 ст.л.
- 50 мл Сметана 2 ст.л.
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Капусту тонко шинкуем.
- Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами.
- Морковь натираем на крупной терке длинными полосками.
- Выкладываем все овощи в салатник, немного солим и давим рукой, чтобы капуста дала сок.
- В небольшой миске смешиваем майонез, сметану, уксус, оливковое масло и сахар.
- Выливаем заправку на капусту. Солим и перчим по вкусу.
- Перемешиваем и даем настояться в холодильнике 30-40 минут.
- Капустный салат Коул слоу готов.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.christmas44.com