Корейский холодный томатный суп с лапшой

Корейский холодный томатный суп с лапшой

Этот корейский холодный томатный суп с лапшой и хрустящими овощами сделан по мотивам супа кукси и отлично освежает в теплое время года.


Корейский холодный томатный суп с лапшой
Распечатать рецепт
Порции
4
Время
готовки
35 минут
Порции
4
Время
готовки
35 минут
Корейский холодный томатный суп с лапшой
Распечатать рецепт
Порции
4
Время
готовки
35 минут
Порции
4
Время
готовки
35 минут
Ингредиенты
  • 600 гр. Помидоры очень спелые
  • 1 зубчик Чеснок маленький
  • 3 ст.л. Рисовый уксус без добавок
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1 ст.л. Соль
  • 300 гр. Лапша тонкая например спагеттини
  • 5 шт Яйцо
  • ½ ст.л. Сливочное масло
  • 2 шт Огурец
  • 3 стебля Зеленый лук
  • 6 веточек Кинза только листья
  • для подачи Острая паста чили или чили-масло
Способ приготовления
  1. Мелко нарезать помидоры. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  2. Выложить в чашу блендера нарезанные помидоры и чеснок. Добавить уксус, сахар, соль и 400 мл холодной воды.
  3. На самой низкой скорости взбить помидоры, пока их кусочки не станут очень маленькими.
  4. Низкая скорость важна, поскольку при взбивании на высокой скорости будет обильно выделяться пена, что недопустимо.
  5. Процедить бульон через мелкое сито, максимально отжимая весь сок. Убрать в холодильник и остудить.
  6. Огурцы разрезать вдоль пополам и затем нарезать наискось тонкими ломтиками.
  7. Зеленый лук тонко нарезать.
  8. Отварить лапшу до готовности. Время варки обычно указывается на упаковке. Откинать лапшу на дуршлаг и промыть в хоолдной проточной воде. Дать стечь и немного обсушить бумажными полотенцами.
  9. Яйца разбить в миску, посолить по вкусу. Взбить до однородности.
  10. Разогреть в сковороде сливочное масло и поджарить 2 тонких омлета.
  11. Выложить омлеты на разделочную доску, свернуть в рулеты и нарезать тонкой лапшой.
  12. Разложить лапшу по глубоким тарелкам и залить холодным томатным бульоном. Если на бульоне появилась пена, ее мужно убрать.
  13. Добавить в тарелки яичную лапшу и ломтики огурца. Посыпать зеленым луком и листьями кинзы.
  14. К супу подать острую пасту чили и чили-масло.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com/

Другие интересные рецепты