Какао чай

Какао чай

Какао-«чай» пряный традиционный напиток с карибских островов, который больше, чем просто горячий шоколад. Ароматы специй выгодно подчеркивают и усиливают привычный вкус какао.


Какао чай
Распечатать рецепт
Порции
2
Время
готовки
40 минут
Порции
2
Время
готовки
40 минут
Какао чай
Распечатать рецепт
Порции
2
Время
готовки
40 минут
Порции
2
Время
готовки
40 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1 шт Корица палочка
  • 3 ст.л. Какао-порошок без добавок
  • 1 стакан Молоко
  • 2 стакана Вода
  • 1 ст.л. Сахар или по вкусу
  • 1 ст.л. Кукурузный крахмал
  • 2 ч.л. Ваниль экстракт
Инструкции
  1. Кукурузный крахмал смешать с 2-мя столовыми ложками холодной воды.
  2. В небольшом ковше довести до кипения 2 стакана воды с лавровым листом и палочкой корицы. Убавить огонь и варить примерно 15 минут при слабом кипении.
  3. Вмешать какао-порошок так, чтобы не было комков, и варить еще 10 минут. Затем добавить и размешать сахар и молоко.
  4. Вмешать крахмал с водой и варить еще пару минут до загустения. Снять с огня и вмешать экстракт ванили.
  5. Через тонкое сито разлить какао-чай по чашкам. Пить горячим.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com

Другие интересные рецепты