Какао-«чай» пряный традиционный напиток с карибских островов, который больше, чем просто горячий шоколад. Ароматы специй выгодно подчеркивают и усиливают привычный вкус какао.
Ингредиенты
- 1 шт Лавровый лист
- 1 шт Корица палочка
- 3 ст.л. Какао-порошок без добавок
- 1 стакан Молоко
- 2 стакана Вода
- 1 ст.л. Сахар или по вкусу
- 1 ст.л. Кукурузный крахмал
- 2 ч.л. Ваниль экстракт
Способ приготовления
- Кукурузный крахмал смешать с 2-мя столовыми ложками холодной воды.
- В небольшом ковше довести до кипения 2 стакана воды с лавровым листом и палочкой корицы. Убавить огонь и варить примерно 15 минут при слабом кипении.
- Вмешать какао-порошок так, чтобы не было комков, и варить еще 10 минут. Затем добавить и размешать сахар и молоко.
- Вмешать крахмал с водой и варить еще пару минут до загустения. Снять с огня и вмешать экстракт ванили.
- Через тонкое сито разлить какао-чай по чашкам. Пить горячим.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.saveur.com