Классический рецепт знаменитого салата Кобб — сытного, разнопланового и очень красивого. Множество различных ингредиентов дают салату замечательный вкус, который можно варьировать по личным предпочтениям каждого едока.
Ингредиенты
- 8 шт Бекон ломтиками нарезать брусочками
- 2 шт Куриное филе без кожи и костей
- 4 шт Яйцо
- 2 шт Авокадо
- 1 шт Салат Айсберг листья порвать руками на кусочки
- 2 шт Салат Романо порезать кусочками
- 2 шт Помидор
- ½ шт Репчатый лук мелко нарезать
- 120 гр Сыр с голубой плесенью раскрошить
- 1 шт Лимон снять цедру полосками и выжать сок
- 2 шт Лавровый лист
- 2 шт Тимьян веточки
- 1 ст.л Черный перец горошком
- 60 мл Яблочный уксус
- 1 ст.л. Дижонская горчица
- 60 мл Оливковое масло первого отжима
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Бекон поджарить на сковороде до хруста. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Яйца отварить вкрутую.
- Яйца очистить, нарезать дольками и посолить.
- Куриные грудки положить в небольшую кастрюлю, залить водой на 2 пальца выше курицы. Добавить цедру и сок лимона, зерна черного перца, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Довести до начала кипения на среднем огне и варить 7-10 минут. Снять с огня и дать отдохнуть 5-7 минут перед нарезкой.
- Приготовить заправку. В небольшой миске смешать уксус, мелконарезанный репчатый лук, горчицу и соль по вкусу. Постепенно добавлять оливковое масло и постоянно перемешивать, чтобы получилась эмульсия. Поперчить по вкусу.
- Нарезать куриное мясо и перемешать с 1 столовой ложкой заправки в отдельной миске.
- Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и аккуратно очистить мякоть от кожицы. Нарезать авокадо небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиком и посолить.
- На блюдо вылить часть заправки. Выложить смесь салатов айсберг и романо. На салат полосами выложить авокадо, яйца, бекон, помидор, крошки сыра с голубой плесенью и нарезанное куриное мясо.
- Перед подачей посолить и поперчить кобб салат по вкусу. Оставшуюся заправку подать отдельно.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.marthastewart.com