Классический Кобб салат

Классический Кобб салат

Классический рецепт знаменитого салата Кобб  — сытного, разнопланового и очень красивого. Множество различных ингредиентов дают салату замечательный вкус, который можно варьировать по личным предпочтениям каждого едока.


Классический Кобб салат
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
30 минут
Классический Кобб салат
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
  • 8 шт Бекон ломтиками нарезать брусочками
  • 2 шт Куриное филе без кожи и костей
  • 4 шт Яйцо
  • 2 шт Авокадо
  • 1 шт Салат Айсберг листья порвать руками на кусочки
  • 2 шт Салат Романо порезать кусочками
  • 2 шт Помидор
  • ½ шт Репчатый лук мелко нарезать
  • 120 гр Сыр с голубой плесенью раскрошить
  • 1 шт Лимон снять цедру полосками и выжать сок
  • 2 шт Лавровый лист
  • 2 шт Тимьян веточки
  • 1 ст.л Черный перец горошком
  • 60 мл Яблочный уксус
  • 1 ст.л. Дижонская горчица
  • 60 мл Оливковое масло первого отжима
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Бекон поджарить на сковороде до хруста. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Яйца отварить вкрутую.
  2. Яйца очистить, нарезать дольками и посолить.
  3. Куриные грудки положить в небольшую кастрюлю, залить водой на 2 пальца выше курицы. Добавить цедру и сок лимона, зерна черного перца, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Довести до начала кипения на среднем огне и варить 7-10 минут. Снять с огня и дать отдохнуть 5-7 минут перед нарезкой.
  4. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать уксус, мелконарезанный репчатый лук, горчицу и соль по вкусу. Постепенно добавлять оливковое масло и постоянно перемешивать, чтобы получилась эмульсия. Поперчить по вкусу.
  5. Нарезать куриное мясо и перемешать с 1 столовой ложкой заправки в отдельной миске.
  6. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и аккуратно очистить мякоть от кожицы. Нарезать авокадо небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиком и посолить.
  7. На блюдо вылить часть заправки. Выложить смесь салатов айсберг и романо. На салат полосами выложить авокадо, яйца, бекон, помидор, крошки сыра с голубой плесенью и нарезанное куриное мясо.
  8. Перед подачей посолить и поперчить кобб салат по вкусу. Оставшуюся заправку подать отдельно.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.marthastewart.com

Другие интересные рецепты