Ромовый ликер с клементинами

Ромовый ликер с клементинами

Клементин — это гибрид апельсина и мандарина, ароматный и немного более сладкий, чем привычный мандарин.

В Гваделупе — французских заморских территориях в Карибском море этот ликер очень популярен, поскольку и рома много и урожаи клементинов, обычно, весьма неплохи.  Сейчас клементины часто появляются в продаже и стоят не дороже обычных мандаринов. Впрочем можно воспользоваться и мандаринами в этом рецепте.

В приготовлении такой ликер не составит большого труда, настаиваться ему тоже недолго, так что повторить его дома однозначно стоит.

 

 

Ромовый ликер с клементинами
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
750 мл 2 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 минут 2 недели
Порции Подготовка
продуктов
750 мл 2 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 минут 2 недели
Ромовый ликер с клементинами
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
750 мл 2 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 минут 2 недели
Порции Подготовка
продуктов
750 мл 2 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 минут 2 недели
Ингредиенты
  • 750 мл Ром темный
  • ½ стакана Сахар или по вкусу
  • 8 шт Клементины снять цедру
  • 1 шт Стручок ванили
  • 1 шт Корица палочка
Инструкции
  1. В большую банку с завинчивающейся крышкой выложить сахар и залить ромом. Размешать до полного растворения сахара.
  2. Поместить в ром цедру клементинов или мандаринов и палочку корицы. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести семена в ликер.
  3. Попробовать и при желании добавить сахар.
  4. Плотно закрыть банку крышкой и настаивать ромовый ликер с клементинами в светлом, лучше совсем солнечном, месте в течение 2-х недель.
  5. Готовый ликер процедить и хранить в прохладном месте.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com

Другие интересные рецепты