Картофельные котлеты от ресторанов Claim Jumper

Картофельные котлеты от ресторанов Claim Jumper

Claim Jumper — сеть американских ресторанов, со штаб-квартирой в Хьюстоне, Техас.  По данным «Parents Magazine» — журнала для родителей — рестораны Claim Jumper входят в топ 10 лучших семейных ресторанов Соединенных Штатов Америки.

Одной из самых популярных закусок или гарниров в меню ресторана были эти картофельные котлеты под соусом ранч с помидорами.  Добавление трех видов сыра превращает обычные картофельные котлеты в элегантное блюдо, а ароматный соус придает свой шарм.

Приготовить их совсем не сложно, соус также весьма простой, но это как раз и послужило причиной такой их популярности.

К сожалению, сейчас эти картофельные оладьи (или котлеты) уже не входят в меню, поэтому их можно приготовить только самостоятельно.


Картофельные котлеты от ресторанов Claim Jumper
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 шт 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
6 шт 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 1 час
Картофельные котлеты от ресторанов Claim Jumper
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 шт 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
6 шт 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 1 час
Ингредиенты
Для приготовления картофельных котлет
  • 400 гр Картофель не чистить
  • 50 гр Сыр Чеддер
  • 50 гр Сыр Monterey Jack или полутвердый
  • 20 гр Сыр Пармезан
  • 1 стебель Зеленый лук
  • 1 стебель Кинза листья
  • ½ ч.л. Соль
  • ¼ ч.л. Молотый черный перец
  • ¼ ч.л. Сушеный чеснок
  • для жарки Растительное масло
Панировка
  • 1 стакан Панировочные сухари
  • ½ стакана Мука
  • ½ ч.л. Сушеный укроп
  • 1 шт Яйцо
  • ½-1 стакан Молоко
Для приготовления соуса ранч с травами и помидором
  • 150 мл Сметана
  • ½ шт Помидор
  • 1 шт Репчатый лук небольшой
  • 1 ст.л. Белый винный уксус 5%
  • 1 веточка Кинза листья
  • ½ ч.л. Соль
  • ¼ ч.л. Молотый черный перец
  • ¼ ч.л. Сушеный укроп
Для украшения
  • Шнитт-лук или зеленый лук
Способ приготовления
Приготовление картофельных котлет с сыром
  1. Весь сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и кинзу нарезать очень мелко.
  2. Картофель тщательно вымыть с щеткой. Опустить картофелины в кипящую подсоленную воду. Варить картошку в мундире примерно 25-35 минут в зависимости от размера. Картошка должна стать мягкой, но не развариваться, чтобы котлеты не разваливались. Воду слить.
  3. Горячую картошку очистить от кожуры, сложить в кастрюлю и размять, но не до полной гладкости. Должны оставатся мелкие кусочки картошки. Добавить весь натертый сыр и нарезанные зеленый лук и кинзу. Всыпать черный молотый перец, соль и сушеный чеснок. Как следует перемешать.
Приготовление панировки
  1. Смешать панировочные сухари с мукой. Высыпать в широкую тарелку.
  2. Взбить молоко с яйцом в глубокой тарелке.
Приготовление соуса ранч с помидорами
  1. Пока варится картошка можно приготовить соус ранч с помидорами.
  2. Из половины помидора удалить семена и влагу. Мякоть нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать очень мелко. Всего должно получиться около 2-х столовых ложек нарезанного лука. Листья кинзы также нарезать очень мелко.
  3. В сметану добавить помидоры, кинзу и нарезанный репчатый лук. Добавить соль, черный молотый перец, сушеный укроп и белый винный уксус. Перемешать и оставить настаиваться на время приготовления картофельных котлет.
Как пожарить картофельные котлеты.
  1. Разделить картофельную массу на 6 частей. Сформировать круглые и плоские котлеты, размером со стандартную котлету для гамбургера.
  2. Обвалять котлету в панировочной смеси, затем во взбитом яйце и снова в панировке. Вся поверхность картофельной котлеты должна быть плотно покрыта панировкой. Выложить подготовленные котлеты на блюдо и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Разогреть в широкой и глубокой сковороде растительное масло. Слой масла должен быть около ½ толщины котлеты.
  4. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки - это займет примерно 2-4 минуты на сторону. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подача блюда
  1. Выложить горячую картофельную котлету на блюдо. Сверху полить соусом ранч с помидором и подать на стол..
Примечания для рецепта

Фото: https://topsecretrecipes.com

Другие интересные рецепты