Классические булочки с корицей. Мягкие, сладкие, ароматные — они по праву завоевали любовь по всему миру.
Ингредиенты
- 250 мл Молоко
- 100 гр Сливочное масло
- 250 мл Вода
- 1 ст.л. Сухие дрожжи
- 1 стакан Сахар белый
- 1 ч.л. Соль
- 2 шт Яйцо
- 6½ стаканов Мука
- 2 ч.л. Корица молотая
- 2 стакана Сахар тростниковый коричневый
- 1 ст.л. Сливочное масло размягченное
Для глазури
- ½ стакана Сливочное масло размягченное
- 2 стакана Сахарная пудра
- 200 гр Сливочный сыр например Рикотта
- ½ ч.л. Экстракт ванили
- 3 ст.л. Молоко
Способ приготовления
- Доводим молоко до кипения в небольшом ковше. Снимаем с огня и вмешиваем сливочное масло до тех пор,пока оно не растает. Добавляем воду, размешиваем и ждем, пока смесь остынет до теплого состояния.
- В большой миске смешиваем теплую молочную смесь, дрожжи, белый сахар, соль, яйца и 2 стакана муки. Постепенно подмешивая муку, по половине стакана за 1 раз замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его из миски на подпыленную мукой поверхность и вымешиваем минут 10-12 до гладкости.
- Делим тесто на две части. Раскатываем каждый кусок в большой прямоугольник примерно 30х25 см.
- Смешиваем коричневый сахар с корицей в небольшой миске. Смазываем раскатанное тесто тонким слоем сливочного масла и равномерно посыпаем сахаром с корицей. Скатываем тесто в рулет по длинной стороне, смачиваем край водой и защипываем шов.
- Острым ножом или кулинарной нитью разрезаем рулет на 12 кусков. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем влажным полотенцем или пленкой и оставляем на 1 час для поднятия. Булочки увеличатся в объеме примерно вдвое. За это время разогреваем духовку до 190ºC.
- Выпекаем булочки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
- Когда булочки с корицей немного остынут, но будут еще весьма теплыми, покрываем их глазурью.
Приготовление глазури
- Смешиваем сахарную пудру со сливочным сыром, экстрактом ванили и сливочным маслом. Добавляем по столовой ложке молоко, пока масса не превратится в густой крем, медленно стекающий с ложки.
Примечания для рецепта
Можно сделать заготовки булочек и накануне, но выстаиваться они должны в холодильнике. В этом случае они будут подниматься очень медленно, так что у вас будет достаточно времени.
На следующий день достаем булочки из холодильника, даем им подняться в течение 25-30 минут и ставим их в духовку.
Фото: https://www.dempsters.ca