Говядина с айвой

Говядина с айвой

Тушеная говядина с айвой (Chorosht’e Be) — персидское блюдо, которое часто встречается в Израиле и Греции. Впрочем и на Кавказе также очень тепло относятся к тушеному мясу с айвой, тем более, что айва пришла в мир из Ирана и с Кавказа. Древние римляне использовали масло айвы как духи, а греки начали применять айву при готовке.


Говядина с айвой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час 30 минут
Говядина с айвой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час 30 минут
Ингредиенты
  • 800 гр Говядина
  • 1 шт Репчатый лук крупный
  • 3 зубчика Чеснок
  • 150 гр Томатная паста
  • 2 шт айва
  • 50 мл Лимонный сок
  • 1 стакан Чернослив без косточек
  • 3 шт Картофель крупный
  • 60 мл Оливковое масло
  • 2 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 4 стакана Вода
Инструкции
  1. Чеснок и лук мелко нарезать.
  2. Айву и картошку нарезать ломтиками.
  3. Мясо нарезать средними кусками.
  4. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности лука. Добавить куски мяса и обжарить до изменения цвета.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  6. Добавить воду, лимонный сок, ломтики айвы, чернослив, картофель и томатную пасту.
  7. Тушить примерно 1-1½ часа под крышкой пока мясо не станет совсем мягким.
  8. Подавать горячим.
  9. Также для этого блюда отлично подойдет баранина или телятина.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

Другие интересные рецепты