Соус Чимичурри

chimichurri sauce
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Соус чимичурри в Аргентине традиционно подается к стейкам, да и просто к любому жареному мясу, например к асадо. Кстати, этот соус очень хорошо сочетается и с картофелем, особенно отварным, так что не стоит забывать и о таком применении чимичурри.


Соус Чимичурри
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 минуты 15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 минуты 15 минут
Соус Чимичурри
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 минуты 15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 минуты 15 минут
Ингредиенты
  • 2 ст.л. Душица (орегано) сухая
  • 1 ст.л. Перец чили хлопья
  • 5 ст.л. Вода
  • 4 ст.л. Уксус 5% яблочный
  • 8 ст.л. Подсолнечное масло без запаха
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 пучок Петрушка большой
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • ½ ч.л. Жидкий дым по желанию
Порции:
Инструкции
  1. Выложить сушеную душицу и хлопья чили в миску и залить водой. Добавить соль и черный молотый перец. Оставить на 15 минут, чтобы травы набухли.
  2. Очень мелко порубить чеснок и листья петрушки. Можно, конечно, воспользоваться блендером, но тогда не получится правильная текстура соуса чимичурри, даже если взбивать в пульсирующем режиме. Выложить в миску с чили и душицей.
  3. Добавить уксус и подсолнечное масло. Иногда аргентинцы добавляют в соус немного мясного сока со сковороды, где жарилось мясо. если такого сока нет, то можно добавить немного жидкого дыма, но и то и другое совершенно не обязательные дополнения.
  4. Хорошо все перемешиваем и даем минут 15 настояться и обменяться запахами. Соус чимичурри готов.
  5. Примечание: не нужно использовать оливковое масло в данном соусе, особенно первого отжима. Оно даст свой вкус и ненужную легкую горчинку. У аргентинских пастухов - гаучо -не было оливок, да и оливковые деревья не росли. Так что использовалось то масло, которое было, а именно подсолнечное.
Примечания для рецепта

Фото: http://secretgardencuisine.com

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •