Жареная курица с ревенем

Жареная курица с ревенем

В этом пикантном блюде сочетаются  яркий аромат соуса и вкус поджаренной курицы. Можно использовать как целую курицу, разрезав ее на части, так и ее части. Особенно хорошо подойдут куриные голени и бедра.

Это блюдо прекрасно сочетается с полентой, что оттенит серый цвет ярко ароматизированного соуса.

Кстати, ревень — это овощ, а не фрукт, как обычно считают.

 

Жареная курица с ревенем
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 45 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 45 минут
Время
готовки
1 час
Жареная курица с ревенем
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 45 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 45 минут
Время
готовки
1 час
Ингредиенты
  • кг Курица
  • 300 гр Ревень
  • 2 стебля Зеленый чеснок или 2 зубчика
  • 1 пучок Зеленый лук небольшой
  • 1 ст.л. Мед
  • 150 мл Сухое белое вино
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 5 веточек Тимьян
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 40 гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль
Способ приготовления
  1. Курицу промыть, нарезать на части или разделить окорочка на бедро и голень. Куски курицы обсушить бумажным полотенцем, затем посолить и поперчить по вкусу. Положить в пакет, добавить тимьян и оставить минимум на час, а лучше на ночь.
  2. Ревень нарезать мелким кубиком. Чеснок и зеленый лук тонко нарезать
  3. Разогреть в большой сковородке оливковое масло. Обжарить куски курицы с двух сторон до золотистой корочки. Куски курицы достать и выложить на тарелку.
  4. Снизить нагрев до среднего. Быстро обжарить зеленый лук и чеснок. Добавить тимьян и перемешать. Влить вино, Деглазировать дно сковороды. Добавить нарезанный ревень, щепотку перца и мед. Ревень и вино дадут кислоту, которую уберет мед. Как следует все перемешать.
  5. Выложить на ревень куски курицы, еще немного убрать нагрев и тушить под крышкой примерно 25-30 минут до полной готовности курицы.
  6. Готовую курицу выложить на блюдо. К соусу добавить сливочное масло и тщательно вмешать его в соус. Попробовать и при необходимости править на соль, специи и мед.
  7. Курицу полить соусом и подать с полентой или картофельным пюре.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com

Другие интересные рецепты