Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами
Порции Время подготовки
4 15минут
Время приготовления
35минут
Порции Время подготовки
4 15минут
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
Для приготовления курицы
  • 4шт Филе курицыбез костей, с кожей
  • 60мл Растительное масло
  • 200мл Жирные сливки
  • 50гр Сливочное масло
  • 200гр Шампиньоны
  • 2зубчика Чеснокмелко нарезать
  • 1шт Репчатый лукили лук-порей
  • 200мл Сухое белое вино
  • 2ч.л. Дижонская горчица
  • ½ч.л. Тимьянлучше свежий
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Для гарнира
  • 600гр Картофельочистить и нарезать кубиком
  • 100мл Сметана
  • 400гр Зеленая фасольотваренная на пару
  • 1ст.л Лимонный сок
Инструкции
Приготовление курицы
  1. Разогреть духовку до 200ºС.
  2. Разогреть растительное масло в большой тяжелой жаровне или сковороде, которую можно поставить в духовку.
  3. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон. Кожей вниз выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистой корочки примерно 3 минуты, затем перевернуть и переместить жаровню в духовку на 15 минут до полной готовности курицы.
  4. Готовую курицу переложить на тарелку и накрыть фольгой. Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук мелко нарезать. Можно использовать белую часть лука-порея.
  5. Из жаровни убрать лишний жир. Выложить сливочное масло и растопить. Добавить нарезанные пластинками грибы и обжарить их до легкой золотистой корочки. Переложить в миску.
  6. Добавить в жаровню нарезанный лук и чеснок. На среднем огне, помешивая, обжарить примерно 5 минут. Добавить вино и деглазировать дно жаровни. Дать вину закипеть и выпарить в течение 2 минут. Добавить горчицу и сливки. Снизить нагрев и очень хорошо перемешать.
  7. Вернуть в соус грибы, курицу и весь тот сок от курицы, который остался в тарелке. Аккуратно перемешать и на грани кипения прогреть курицу в течение 2-3 минут. Нагрев должен быть очень слабым, иначе сливки могут свернуться и соус не будет гладким.
Приготовление гарнира
  1. Пока готовится курица, отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Слить воду, Добавить в картошку сметану, соль и перец по вкусу. Размять толкушкой в пюре.
  2. Зеленую фасоль отварить на пару, выложить в миску, полить лимонным соком и растительным маслом.
Подача блюда
  1. Готовую курицу подать горячей с картофельным пюре и зеленой фасолью.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au/