Куриный суп тако
Куриный суп тако
Порции Подготовка
продуктов
4 5минут
Время
готовки
30минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5минут
Время
готовки
30минут
Ингредиенты
Для супа
  • 400гр Куриное филебез костей, без кожи
  • 1шт Репчатый лук
  • 1банка Фасольбез соусов
  • 1стакан Зерна кукурузы
  • 1банка Помидоры в с/с или пассата400 гр
  • 2зубчика Чеснок
  • 1ч.л. Перец чилимолотый
  • 1ч.л. Перец чипотледля аромата дыма
  • 1ч.л. Кумин (зира)молотый
  • 1ст.л. Паприка
  • 2ч.л. Ореганосухой
  • по вкусу Соль
  • 1/4по вкусу Черный молотый перец
  • л Куриный бульонили вода
  • 2ст.л. Оливковое масло
Для подачи
  • 2стебля Зеленый луктонко нарезать
  • 100гр Острый сыр/чеддер/
  • по вкусу Кукурузные чипсы
  • по вкусу Кинза
  • по вкусу Сметана
Инструкции
  1. Репчатый лук нарезать мелкими кусочками. Чеснок нарезать очень мелко.
  2. Разогреть в толстодонной кастрюле оливковое масло. Добавить нарезанный лук, и чеснок. Посолить. Обжарить лук до мягкости, часто помешивая. Добавить молотый чили, паприку, чипотле (это копченый перец чили) при желании, кумин, черный молотый перец и орегано. Обжаривать на среднем огне еще 1 минуту. Влить бульон или воду и на сильном огне довести до кипения.
  3. Добавить фасоль и протертые помидоры. Перемешать и снова дождаться кипения. Выложить в суп куриное филе. Снизить нагрев и при слабом кипении варить до готовности курицы. примерно 20-25 минут.
  4. Курицу достать и выложить на разделочную доску. Всыпать в суп зерна кукурузы. Перемешать.
  5. Курицу нарезать на небольшие вытянутые куски или с помощью вилки разобрать на волокна. Затем вернуть курицу обратно в суп-тако.
  6. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Разложить готовый суп по тарелкам, посыпать натертым сыром, листьями кинзы и добавить в тарелки кукурузные чипсы.
  8. Если куриный суп тако получился слишком острым, то излишнюю остроту можно снять сметаной.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.plainchicken.com

Другие интересные рецепты