Куриный суп тако, заправленный сочными кусочками курицы, сытной фасолью и сладкой кукурузой в плотном бульоне с привкусом дымка — этот рецепт куриного тако-супа вряд-ли оставит кого-либо равнодушным. Это тот суп, который вам захочется готовить часто, тем более, что на его приготовление потребуется не более 30 минут.
Что также немаловажно — все готовится в одной кастрюле, так что мыть посуду почти не придется.
Ингредиенты
Для супа
- 400 гр Куриное филе без костей, без кожи
- 1 шт Репчатый лук
- 1 банка Фасоль без соусов
- 1 стакан Зерна кукурузы
- 1 банка Помидоры в с/с или пассата 400 гр
- 2 зубчика Чеснок
- 1 ч.л. Перец чили молотый
- 1 ч.л. Перец чипотле для аромата дыма
- 1 ч.л. Кумин (зира) молотый
- 1 ст.л. Паприка
- 2 ч.л. Орегано сухой
- по вкусу Соль
- 1/4 по вкусу Черный молотый перец
- 1½ л Куриный бульон или вода
- 2 ст.л. Оливковое масло
Для подачи
- 2 стебля Зеленый лук тонко нарезать
- 100 гр Острый сыр /чеддер/
- по вкусу Кукурузные чипсы
- по вкусу Кинза
- по вкусу Сметана
Способ приготовления
- Репчатый лук нарезать мелкими кусочками. Чеснок нарезать очень мелко.
- Разогреть в толстодонной кастрюле оливковое масло. Добавить нарезанный лук, и чеснок. Посолить. Обжарить лук до мягкости, часто помешивая. Добавить молотый чили, паприку, чипотле (это копченый перец чили) при желании, кумин, черный молотый перец и орегано. Обжаривать на среднем огне еще 1 минуту. Влить бульон или воду и на сильном огне довести до кипения.
- Добавить фасоль и протертые помидоры. Перемешать и снова дождаться кипения. Выложить в суп куриное филе. Снизить нагрев и при слабом кипении варить до готовности курицы. примерно 20-25 минут.
- Курицу достать и выложить на разделочную доску. Всыпать в суп зерна кукурузы. Перемешать.
- Курицу нарезать на небольшие вытянутые куски или с помощью вилки разобрать на волокна. Затем вернуть курицу обратно в суп-тако.
- Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
- Разложить готовый суп по тарелкам, посыпать натертым сыром, листьями кинзы и добавить в тарелки кукурузные чипсы.
- Если куриный суп тако получился слишком острым, то излишнюю остроту можно снять сметаной.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.plainchicken.com
Давно искала подобное, спасибо очень интересно!
Не думала что смогу найти, спасибо большое!