Цыпленок по-римски

Цыпленок по-римски

Цыпленок по-римски  — домашнее простое блюдо, которое очень удобно приготовить на всю семью.  Он отлично сочетается с различными гарнирами и даже просто с хлебом, которым так удобно выбрать весь соус.

Это блюдо является отличной иллюстрацией того, как в разных странах и на разных континентах приготовление блюд может быть очень похожим друг на друга — например если сравнить этот рецепт с грузинским чахохбили или курицей по-бразильски.


Цыпленок по-римски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
40 минут
Цыпленок по-римски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
40 минут
Ингредиенты
  • 4 Куриное филе без кожи, на кости
  • 4 Куриные бедрышки без хребта
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • 60 мл Оливковое масло
  • 1 шт Красный болгарский перец
  • 1 шт Желтый болгарский перец
  • 100 гр Бекон или прошутто
  • 2 зубчика Чеснок
  • 400 мл Пассата или резаные томаты в с/с
  • 100 мл Белое сухое вино
  • ½ ч.л. Тимьян
  • ½ ч.л. Орегано (душица)
  • 100 мл Куриный бульон
  • 2 ст.л. Каперсы
  • 5 веточек Петрушка
Способ приготовления
  1. Красный и желтый болгарские перцы нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко нарезать. Бекон или прошутто нарезать мелким кубиком.
  2. Курицу посолить и поперчить по вкусу. В большой жаровне или тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Достать из сковородки и выложить на тарелку.
  3. В ту же сковородку выложить нарезанный болгарский перец и бекон. Дарить, пока перцы не зарумянятся, а бекон не станет хрустящим. Добавить нарезанный чеснок и еще обжарить 1 минуту. Добавить пассату, вино и пряные травы. Тщательно перемешать, соскребая все прижарившиеся ко дну кусочки курицы.
  4. Вернуть курицу обратно в сковородку, добавить бульон и довести до кипения. Снизить нагрев и тушить под крышкой до готовности курицы еще 25-30 минут.
  5. Если вы собираетесь подать блюдо сразу, то нужно добавить каперсы и нарезанные листья петрушки. Если же вы приготовили его заранее, то перед подачей блюдо нужно разогреть и уже тогда при подаче добавить петрушку и каперсы.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com

Другие интересные рецепты