Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

 

Жюльен в русской кухне это запеченные в соусе  грибы покрытые корочкой из расплавленного сыра. Запекается и подается жюльен в небольших формах, называемых кокотницами.  В качестве дополнения к грибам часто используется куриное мясо, ветчина, буженина, креветки или кусочки готового стейка.


Жюльен из грибов и курицы
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
60 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
60 минут
Жюльен из грибов и курицы
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
60 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
60 минут
Ингредиенты
  • 2 шт Куриное филе без кожи и костей
  • 400 гр Грибы лучше белые, обычно шампиньоны
  • 1 шт Репчатый лук
  • 2 ст.л. Мука
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 300 мл Сливки 20% жирности и более
  • 150 гр Сыр полутвердый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Молотый перец лучше белый
Способ приготовления
  1. Куриное филе солим и перчим. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке, в небольшом количестве растительного масла до готовности. Важно не пересушить мясо. Также можно куриное филе и отварить, но с обжаренным жюльен вкуснее. Готовое филе снимаем со сковородки и накрываем фольгой.
  2. Натираем сыр на крупной терке. Сыр лучше выбирать такой, который хорошо плавится при нагревании.
  3. Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками. В ту же сковородку, где жарилась курица добавляем пару столовых ложек сливочного масла и обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.
  4. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к жарящемуся луку и обжариваем все вместе до испарения влаги от грибов.
  5. Посыпаем грибы с луком мукой, перемешиваем и даем муке чуть обжариться вместе с остальными продуктами.
  6. Готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками и объединяем с грибами и луком.
  7. Вливаем сливки, постоянно размешивая. Солим и перчим по вкусу.
  8. На небольшом огне доводим сливки до загустения - это займет буквально 3-5 минут - и снимаем сковородку с плиты.
  9. Раскладываем грибную массу с курицей по порционным формочкам - кокотницам, посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую до 170ºС духовку минут на 7-10 до полного расплавления сыра.
  10. Подаем жюльен из грибов с курицей в кокотницах сразу из духовки на стол.
  11. Отличная горячая закуска готова.
  12. Можно приготовить грибную массу заранее за день или два до приема гостей и хранить в холодильнике, а перед подачей разложить по кокотницам, посыпать сыром и разогреть в духовке. В этом случае вкус будет даже более насыщенным.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.cafezlata.ru

 

-----------------