Куриные сердечки якитори

Куриные сердечки якитори

Шашлычки из куриных сердечек на бамбуковых шпажках получаются даже интереснее, чем привычные якитори из куриного филе.

Приготовить такие шашлычки можно как на решетке над углями, так и на сковороде-гриль.

Куриные сердечки якитори
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 1 час
Куриные сердечки якитори
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 1 час
Ингредиенты
  • 500 гр Куриные сердечки
  • 200 мл Соус терияки
  • 3 см Имбирь корень
  • 2 стебля Зеленый лук нарезать мелко
  • 2 ч.л. Кунжут обжаренный, для подачи
Инструкции
  1. У куриных сердечек отрезать лишний жир и сосуды. Надрезать сердечки примерно на ¾, развернуть и промыть от остатков крови под проточной водой.
  2. Сложить сердечки в миску и залить соусом половиной соуса терияки. Мариновать 30-60 минут. Бамбуковые шпажки замочить в воде.
  3. Разжечь угольный гриль или разогреть сковородку гриль
  4. Натереть на мелкой терке имбирь и выложить его в оставшийся соус терияки.
  5. Достать сердечки из маринада и насадить их на шпажки поперек, так, чтобы сердечки были развернуты.
  6. Выложить на решетку или на сковородку и сразу смазать соусом с имбирем. Обжаривать 2-3 минуты, перевернуть и снова смазать соусом. Еще через 2-3 минуты снова перевернуть и снова смазать соусом. Снять с огня. пока соус еще не высох.
  7. Выложить на большое блюдо, посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом. Подавать сразу, горячими.
Примечания для рецепта

Фото: http://jesspryles.com

 

Другие интересные рецепты