Куриные сердечки якитори

Куриные сердечки якитори
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Шашлычки из куриных сердечек на бамбуковых шпажках получаются даже интереснее, чем привычные якитори из куриного филе.

Приготовить такие шашлычки можно как на решетке над углями, так и на сковороде-гриль.

Куриные сердечки якитори
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 1 час
Куриные сердечки якитори
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 1 час
Ингредиенты
  • 500 гр Куриные сердечки
  • 200 мл Соус терияки
  • 3 см Имбирь корень
  • 2 стебля Зеленый лук нарезать мелко
  • 2 ч.л. Кунжут обжаренный, для подачи
Порции:
Инструкции
  1. У куриных сердечек отрезать лишний жир и сосуды. Надрезать сердечки примерно на ¾, развернуть и промыть от остатков крови под проточной водой.
  2. Сложить сердечки в миску и залить соусом половиной соуса терияки. Мариновать 30-60 минут. Бамбуковые шпажки замочить в воде.
  3. Разжечь угольный гриль или разогреть сковородку гриль
  4. Натереть на мелкой терке имбирь и выложить его в оставшийся соус терияки.
  5. Достать сердечки из маринада и насадить их на шпажки поперек, так, чтобы сердечки были развернуты.
  6. Выложить на решетку или на сковородку и сразу смазать соусом с имбирем. Обжаривать 2-3 минуты, перевернуть и снова смазать соусом. Еще через 2-3 минуты снова перевернуть и снова смазать соусом. Снять с огня. пока соус еще не высох.
  7. Выложить на большое блюдо, посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом. Подавать сразу, горячими.
Примечания для рецепта

Фото: http://jesspryles.com

 

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •