Паста с курицей по-флорентийски

Паста с курицей по-флорентийски

Паста с курицей по-флорентийски — это прекрасное блюдо во всех отношениях. Готовится быстро и легко, ингредиенты самые незамысловатые и в то же самое время такую пасту можно подать и на семейный стол и произвести впечатление, подав на стол  на романтический ужин.  Классическая итальянская кухня в одном из лучших своих проявлений.


Паста с курицей по-флорентийски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 5 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 5 минут
Время
готовки
15 минут
Паста с курицей по-флорентийски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 5 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 5 минут
Время
готовки
15 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Паста пенне перья
  • 4 шт Куриное филе без кожи и костей
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 стакан Куриный бульон
  • 1 стакан Белое сухое вино
  • 1 пучок Шпинат
  • 250 гр Помидор черри
  • 100 гр Пармезан
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Отварить пасту до готовности в кипящей подсоленной воде, согласно инструкциям на упаковке.
  2. Пармезан нарезать овощечисткой на тонкие полосы. Помидоры разрезать вдоль пополам, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  3. Курицу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть в глубокой сковороде половину оливкового и сливочного масла и выложить в нее куски курицы. Не перемешивая, дать одной стороне поджариться в течение 2-3 минут, затем куски перевернуть и обжарить со второй стороны. Достать курицу из сковородки и отложить.
  4. Снизить огонь до среднего. Добавить оставшееся сливочное и оливковое масло и нарезанный пластинками чеснок. Быстро, буквально полминуты обжарить чеснок и влить бульон и вино. Деглазировать дно сковороды и дать жидкости закипеть. Выпарить наполовину.
  5. Выключить огонь. Добавить курицу, шпинат, пасту, помидоры, почти весь пармезан, оставив немного для украшения. Перемешать. Шпинат обмякнет от остаточного тепла.
  6. Посыпать сверху оставшимся пармезаном и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.walmart.com

Другие интересные рецепты