Куриный суп с карри и рисом

Куриный суп с карри и рисом

Густой, насыщенный и сытный куриный суп с карри и рисом прекрасно подходит для прохладной погоды, хотя и появился в жаркой Индии.  Яркий аромат карри отлично  гармонирует и с рисом и с курицей, а легкая острота добавит тепло в блюдо.


Куриный суп с карри и рисом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 1 час
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 1 час
Время
готовки
30 минут
Куриный суп с карри и рисом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 1 час
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 1 час
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Курица
  • 3 шт Морковь средняя
  • 1 шт Лавровый лист
  • по вкусу Соль
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 3 шт Репчатый лук средний
  • 1 ч.л. Сахар
  • ч Карри
  • ½ стакана Рис
  • 10 шт Свежая мята листья
  • 3 шт Укроп
  • 1 шт Лимон разрезать на дольки
Инструкции
  1. Курицу разрезать на части, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и добавить 1 небольшую луковицу и 1 очищенную морковь. Варить 40-45 минут до мягкости курицы и полной готовности бульона. курицу достать, бульон процедить и отставить в сторону. Должно получиться не менее 8 стаканов бульона.
  2. 2 луковицы нарезать очень тонкими полукольцами. 2 моркови нарезать по диагонали толщиной 5 мм. Снять мясо с костей курицы и разделить на волокна.
  3. Сложить в другую кастрюлю нарезанную морковь, лавровый лист и залить бульоном, примерно 750 мл. Довести до кипения, снизить нагрев и варить минут 10 до мягкости моркови.
  4. Разогреть сливочное масло в большой сковороде, добавить нарезанный репчатый лук, соль, сахар. Тушить лук до мягкости, после чего добавить порошок карри и тщательно перемешать. Добавить рис и залить примерно 3-4 стаканами бульона. Варить 15-20 минут,пока рис не станет совсем мягким.
  5. С помощью погружного блендера превратить рис с луком в гладкую массу. Перелить ее в бульон с морковью и размешать. Добавить мясо курицы,снова довести до кипения и варить 5 минут.
  6. Готовый суп с карри снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать нарезанной мятой и укропом. Подавать горячим. К супу подать лимонные дольки.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com/

Другие интересные рецепты