Стир фрай с курицей, брокколи и кешью за 15 минут
Стир фрай с курицей, брокколи и кешью за 15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5минут
Время
готовки
10минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5минут
Время
готовки
10минут
Ингредиенты
  • 450гр Круглая китайская лапша
  • 1ст.л. Растительное масло
  • 500гр Куриное бедробез кожи и костей
  • 1шт Красный репчатый луккрупный
  • 2зубчика Чеснок
  • 2см Имбирь
  • 1кочан Брокколи
  • 80мл Устричный соус
  • 75гр Кешью80ml
  • по вкусу Сольtoasted, 75g
Способ приготовления
  1. Нарезать лук толстыми перьями. Брокколи разобрать на небольшие соцветия , а стебель нарезать тонкими ломтиками. Кешью слегка поджарить на сухой сковородке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Имбирь очистить от кожицы и также натереть на мелкой терке.
  2. Мясо курицы нарезать длинными тонкими кусками.
  3. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Время варки обычно указано на упаковке. Пока отваривается лапша, приготовить овощи и курицу.
  4. Сильно разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло. Быстро обжарить мясо курицы в два захода до легкой золотистой корочки. Переложить на тарелку и сохранять горячим.
  5. Добавить в вок масло, раскалить его и выложить лук, чеснок, имбирь и брокколи. Вернуть в вок курицу. Посолить по вкусу, учитывая соленость устричного соуса.
  6. Постоянно перемешивая, жарить овощи с курицей на сильном огне в течение 3-4 минут. Овощи должны оставаться хрустящими внутри.
  7. Добавить устричный соус, 50-60 мл воды и кешью. Перемешивая жарить еще полторы-две минуты.
  8. Горячую лапшу разложить по тарелкам. На лапшу выложить курицу с овощами и получившимся соусом.
  9. Сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au