Простой и быстрый стир фрай с курицей, овощами и кешью — сытное и вкусное, ароматное блюдо, которое готовится всего за 15 минут. Это прекрасный и яркий ужин в паназиатском стиле.
Как обычно это бывает в азиатской кухне все продукты должны быть подготовлены и нарезаны заранее — потом у вас не будет на это времени.
Ингредиенты
- 450 гр Круглая китайская лапша
- 1 ст.л. Растительное масло
- 500 гр Куриное бедро без кожи и костей
- 1 шт Красный репчатый лук крупный
- 2 зубчика Чеснок
- 2 см Имбирь
- 1 кочан Брокколи
- 80 мл Устричный соус
- 75 гр Кешью 80ml
- по вкусу Соль toasted, 75g
Способ приготовления
- Нарезать лук толстыми перьями. Брокколи разобрать на небольшие соцветия , а стебель нарезать тонкими ломтиками. Кешью слегка поджарить на сухой сковородке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Имбирь очистить от кожицы и также натереть на мелкой терке.
- Мясо курицы нарезать длинными тонкими кусками.
- Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Время варки обычно указано на упаковке. Пока отваривается лапша, приготовить овощи и курицу.
- Сильно разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло. Быстро обжарить мясо курицы в два захода до легкой золотистой корочки. Переложить на тарелку и сохранять горячим.
- Добавить в вок масло, раскалить его и выложить лук, чеснок, имбирь и брокколи. Вернуть в вок курицу. Посолить по вкусу, учитывая соленость устричного соуса.
- Постоянно перемешивая, жарить овощи с курицей на сильном огне в течение 3-4 минут. Овощи должны оставаться хрустящими внутри.
- Добавить устричный соус, 50-60 мл воды и кешью. Перемешивая жарить еще полторы-две минуты.
- Горячую лапшу разложить по тарелкам. На лапшу выложить курицу с овощами и получившимся соусом.
- Сразу подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au