Стир фрай с курицей, брокколи и кешью за 15 минут

Стир фрай с курицей, брокколи и кешью за 15 минут

Простой и быстрый стир фрай с курицей, овощами и кешью — сытное и вкусное, ароматное блюдо, которое готовится всего за 15 минут.  Это прекрасный и яркий ужин в паназиатском стиле.

Как обычно это бывает  в азиатской кухне все продукты должны быть подготовлены и нарезаны заранее — потом у вас не будет на это времени.


Стир фрай с курицей, брокколи и кешью за 15 минут
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
10 минут
Стир фрай с курицей, брокколи и кешью за 15 минут
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 450 гр Круглая китайская лапша
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 500 гр Куриное бедро без кожи и костей
  • 1 шт Красный репчатый лук крупный
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 см Имбирь
  • 1 кочан Брокколи
  • 80 мл Устричный соус
  • 75 гр Кешью 80ml
  • по вкусу Соль toasted, 75g
Инструкции
  1. Нарезать лук толстыми перьями. Брокколи разобрать на небольшие соцветия , а стебель нарезать тонкими ломтиками. Кешью слегка поджарить на сухой сковородке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Имбирь очистить от кожицы и также натереть на мелкой терке.
  2. Мясо курицы нарезать длинными тонкими кусками.
  3. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Время варки обычно указано на упаковке. Пока отваривается лапша, приготовить овощи и курицу.
  4. Сильно разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло. Быстро обжарить мясо курицы в два захода до легкой золотистой корочки. Переложить на тарелку и сохранять горячим.
  5. Добавить в вок масло, раскалить его и выложить лук, чеснок, имбирь и брокколи. Вернуть в вок курицу. Посолить по вкусу, учитывая соленость устричного соуса.
  6. Постоянно перемешивая, жарить овощи с курицей на сильном огне в течение 3-4 минут. Овощи должны оставаться хрустящими внутри.
  7. Добавить устричный соус, 50-60 мл воды и кешью. Перемешивая жарить еще полторы-две минуты.
  8. Горячую лапшу разложить по тарелкам. На лапшу выложить курицу с овощами и получившимся соусом.
  9. Сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты