Оладьи из кабачка с сыром и беконом

Оладьи из кабачка с сыром и беконом

Прекрасный сытный и в то же самое время легкий завтрак, который очень просто приготовить и тем самым  порадовать свою семью в выходные дни.

 

Оладьи из кабачка с сыром и беконом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
35 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
35 минут
Оладьи из кабачка с сыром и беконом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
35 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
35 минут
Ингредиенты
  • 8 ломтиков Бекон
  • 250 гр Кабачок
  • 200 гр Батат или картофель
  • 100 гр Сыр
  • 2 стебля Зеленый лук
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 стакан Мука
  • 1 ч.л. Разрыхлитель для теста
  • 1 стакан Молоко
  • 2 шт Яйцо
  • 1 ст.л. Оливковое масло + масло для жарки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • для подачи Листья салата
  • для подачи Сметана или греческий йогурт
Способ приготовления
  1. Зеленый лук мелко нарезать. зубчик чеснока раздавить ножом и также мелко нарезать.
  2. Кабачок натереть на крупной терке. Выложить в дуршлаг, слегка посолить и перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы выделился и начал стекать сок.
  3. Батат или картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать через дуршлаг.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Яйцо слегка взбить вилкой.
  6. Мелко нарезать половину бекона. Разогреть в сковороде оливковое масло на среднем огне. Выложить нарезанный бекон и обжарить до появления легкой золотистой корочки. Добавить нарезанный зеленый лук и чеснок. Немного лука оставить для подачи. Обжарить все вместе пару минут и снять с огня. Дать остыть.
  7. Натертый кабачок и батат (или картофель) отжать от лишней влаги и выложить в большую миску. Добавить натертый сыр и обжаренные бекон и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  8. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к овощам, влить молоко и взбитое яйцо. Тщательно перемешать всю массу. Оставить на 5 минут,
  9. Налить в сковородку оливковое масло и хорошо его разогреть на среднем огне. С помощью большой столовой ложки выложить овощную массу в виде оладьев. Обычно в большую сковородку помещается 4-5 шт. Обжарить в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны до появления поджаристой корочки.
  10. Готовые оладьи переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Сохранять теплыми, пока будут жариться остальные.
  11. В это же время на второй сковородке обжарить ломтики бекона до хруста. Также выложить их на бумажные полотенца.
  12. Готовые оладьи разложить по порционным тарелкам и посыпать оставшимся зеленым луком.
  13. К оладьям подать салатный микс, а также сметану или греческий йогурт.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

-----------------