Прекрасный сытный и в то же самое время легкий завтрак, который очень просто приготовить и тем самым порадовать свою семью в выходные дни.
Ингредиенты
- 8 ломтиков Бекон
- 250 гр Кабачок
- 200 гр Батат или картофель
- 100 гр Сыр
- 2 стебля Зеленый лук
- 1 зубчик Чеснок
- 1 стакан Мука
- 1 ч.л. Разрыхлитель для теста
- 1 стакан Молоко
- 2 шт Яйцо
- 1 ст.л. Оливковое масло + масло для жарки
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- для подачи Листья салата
- для подачи Сметана или греческий йогурт
Способ приготовления
- Зеленый лук мелко нарезать. зубчик чеснока раздавить ножом и также мелко нарезать.
- Кабачок натереть на крупной терке. Выложить в дуршлаг, слегка посолить и перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы выделился и начал стекать сок.
- Батат или картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать через дуршлаг.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйцо слегка взбить вилкой.
- Мелко нарезать половину бекона. Разогреть в сковороде оливковое масло на среднем огне. Выложить нарезанный бекон и обжарить до появления легкой золотистой корочки. Добавить нарезанный зеленый лук и чеснок. Немного лука оставить для подачи. Обжарить все вместе пару минут и снять с огня. Дать остыть.
- Натертый кабачок и батат (или картофель) отжать от лишней влаги и выложить в большую миску. Добавить натертый сыр и обжаренные бекон и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к овощам, влить молоко и взбитое яйцо. Тщательно перемешать всю массу. Оставить на 5 минут,
- Налить в сковородку оливковое масло и хорошо его разогреть на среднем огне. С помощью большой столовой ложки выложить овощную массу в виде оладьев. Обычно в большую сковородку помещается 4-5 шт. Обжарить в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны до появления поджаристой корочки.
- Готовые оладьи переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Сохранять теплыми, пока будут жариться остальные.
- В это же время на второй сковородке обжарить ломтики бекона до хруста. Также выложить их на бумажные полотенца.
- Готовые оладьи разложить по порционным тарелкам и посыпать оставшимся зеленым луком.
- К оладьям подать салатный микс, а также сметану или греческий йогурт.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au