Прекрасный мексиканский салат из запеченной кукурузы. Лучше всего его готовить на природе, при выезде на шашлык, поскольку запекать кукурузу вкуснее всего именно над углями. Впрочем, в условиях квартиры кукурузные початки можно запечь в духовке, а если использовать просто зерна кукурузы, то их легко обжарить на сковородке.
Ингредиенты
- 8 шт Кукуруза початки
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 100 гр Майонез
- 1½ ст.л. Сметана
- 100 гр Сыр фета мелко раскрошить
- 3 шт Лайм
- 1 пучок Кинза листья мелко порезать
- 3 стебля Зеленый лук нарезать
- ½ ч.л. Копченая паприка
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Разжечь угли в мангале. Початки кукурузы смазать оливковым маслом и запечь над углями до готовности.
- Prepare a barbecue grill for medium-high heat. Coat corn with oil and season with salt and pepper. Barbecue corn, turning occasionally, for 18 mins or until well charred. Cut corn kernels from cobs into a large bowl.
- В условиях квартиры можно запечь початки в духовке или поджарить кукурузные зерна на сковороде.
- Острым ножом срезать с початков зерна.
- Натереть на мелкой терке цедру лаймов и выжать из них сок.
- В небольшой миске смешать майонез, сметану, раскрошенный сыр фета, сок и цедру лаймов. Поперчить и посолить при желании.
- Выложить на большое блюдо половину кукурузы, посыпать половиной лука и половиной листьев кинзы. Полить половиной заправки из феты. Повторить все слои. Сверху посыпать для украшения и вкуса копченой паприкой.
- Подать салат на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.taste.com.au