Салат из запеченной кукурузы с кремом из сыра фета и кинзой

Салат из запеченной кукурузы с кремом фета и кинзой

Прекрасный мексиканский салат из запеченной кукурузы. Лучше всего его готовить на природе, при выезде на шашлык, поскольку запекать кукурузу вкуснее всего именно над углями. Впрочем, в условиях квартиры кукурузные початки можно запечь в духовке, а если использовать просто зерна кукурузы, то их легко обжарить на сковородке.


Салат из запеченной кукурузы с кремом фета и кинзой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
20 минут
Салат из запеченной кукурузы с кремом фета и кинзой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 8 шт Кукуруза початки
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 100 гр Майонез
  • ст.л. Сметана
  • 100 гр Сыр фета мелко раскрошить
  • 3 шт Лайм
  • 1 пучок Кинза листья мелко порезать
  • 3 стебля Зеленый лук нарезать
  • ½ ч.л. Копченая паприка
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Разжечь угли в мангале. Початки кукурузы смазать оливковым маслом и запечь над углями до готовности.
  2. Prepare a barbecue grill for medium-high heat. Coat corn with oil and season with salt and pepper. Barbecue corn, turning occasionally, for 18 mins or until well charred. Cut corn kernels from cobs into a large bowl.
  3. В условиях квартиры можно запечь початки в духовке или поджарить кукурузные зерна на сковороде.
  4. Острым ножом срезать с початков зерна.
  5. Натереть на мелкой терке цедру лаймов и выжать из них сок.
  6. В небольшой миске смешать майонез, сметану, раскрошенный сыр фета, сок и цедру лаймов. Поперчить и посолить при желании.
  7. Выложить на большое блюдо половину кукурузы, посыпать половиной лука и половиной листьев кинзы. Полить половиной заправки из феты. Повторить все слои. Сверху посыпать для украшения и вкуса копченой паприкой.
  8. Подать салат на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты