Картофель в ромашковом маринаде с соусом бер блан

Картофель в ромашковом маринаде с соусом бер блан

В Дании очень распространены блюда из картофеля с различными соусам и подливами. И в весенне-летний период тяжелые коричневые и красные соусы к картофелю уступают место более легким и пряным белым соусам с весенней зеленью.  Вот и в этом рецепте  Картофель в ромашковом маринаде с соусом бер блан  отваренный молодой картофель не только  подается с элегантным французским соусом бер блан, но и предварительно маринуется. В состав маринада входят цветки аптечной ромашки, которые придают свой аромат. Также свежие цветки используются для украшения блюда.


Картофель в ромашковом маринаде с соусом бер блан
Распечатать рецепт
Порции
4
Время
готовки
Пассивное
время
60 минут 2 часа
Порции
4
Время
готовки
Пассивное
время
60 минут 2 часа
Картофель в ромашковом маринаде с соусом бер блан
Распечатать рецепт
Порции
4
Время
готовки
Пассивное
время
60 минут 2 часа
Порции
4
Время
готовки
Пассивное
время
60 минут 2 часа
Ингредиенты
Для картофеля
  • 1 кг Молодой картофель мелкий
  • 2 стакана Винный уксус 5%
  • 1 стакан Сахар
  • ½ стакана Ромашка цветки или 3 ст.л. сухой
  • по вкусу Крупная соль
  • 3 ст.л. Лук шалот мелко нарезать
  • ½ стакана Белое сухое вино
  • 2 ст.л. Белый винный уксус
  • 100 гр Сливочное масло очень холодное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Отварить картофель. В достаточно большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и мелкий картофель. Варить 10 минут после повторного закипания и снять с огня. Оставить в кипятке.
  2. В ковш добавить уксус и такое же количество вод, сахар и соль. Довести до кипения, снять с огня и сразу добавить цветки ромашки. Оставить настаиваться.
  3. Минут через 15-20 достать картофель из воды, промыть под холодной водой и обсушить.
  4. Разрезать картофелины пополам и положить в горячий маринад. Оставить минимум на 2 часа при комнатной температуре или на ночь.
  5. Минут за 20 до сервировки приготовить соус Бер блан.
  6. На блюдо вылить соус, выложить в соус маринованный картофель. Украсить цветками ромашки или цветками кинзы, петрушки или лука-резанца. Посыпать крупной солью и черным молотым перцем.
  7. Подавать комнатной температуры или слегка теплым.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com

Другие интересные рецепты