Карнитас

Карнитас

Карнитас — популярное мексиканское блюдо, которое  обычно используется или в качестве основного, или как начинка для тако и тортилий. Готовится оно  долго, но потраченное время стоит того.  При приготовлении может использоваться бульон, пиво или обычная вода.

 

 

Карнитас
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
3 часа
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
3 часа
Карнитас
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
3 часа
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
3 часа
Ингредиенты
  • кг Свинина лопатка
  • 1 шт Репчатый лук крупный, разрезать на 4 части
  • 5 зубчиков Чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа
  • 2 ч.л. Кумин (зира)
  • 1 ст. ложки Хлопья чили или по вкусу
  • 1 ч Душица (орегано) сушеная
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 2 шт Лавровый лист
  • 1 шт Корица палочка, не молотая
  • 250 мл Апельсиновый сок
  • 330 мл Пиво /куриный бульон или вода/
  • 2 ст.л. Растительное масло без запаха
Инструкции
  1. Разрезать свинину на крупные куски. Срезать лишний жир.
  2. В тяжелой жаровне или толстодонной кастрюле разогреть растительное масло. Быстро обжарить мясо до легкой корочки. Добавить все остальные ингредиенты, залить пивом или бульоном или водой. Жидкости должно быть столько, чтобы свинина была полностью покрыта. Довести до кипения и, снизив огонь до минимума, тушим в течение 2½-3 часов до того момента, когда свинина станет очень мягкой.
  3. Достать свинину из кастрюли и с помощью двух вилок разобрать мясо на волокна.
  4. Из оставшейся жидкости можно приготовить соус. Довести жидкость до кипения, добавить 1-2 столовых ложки муки и тщательно размешать. Варить соус до загустения.
  5. Если вы хотите более поджаристый вариант карнитас, то можно запечь разобранное мясо в духовке в течение 3-5 минут.
  6. Карнитас можно подать и как отдельное блюдо с гарниром и соусом, или как начинка для тако и тортильи.
Примечания для рецепта

Карнитас

Фото: http://www.jocooks.com

Другие интересные рецепты