Куриные грудки гриль по-карибски

Куриные грудки гриль по-карибски

Рецепт куриных грудок гриль по-карибски простой и достаточно незамысловатый.  Маринад же получается ароматный и он щедро делится всем своим вкусом с курицей.


Запеченные куриные грудки по-карибски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
25 минут 8 часов
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
25 минут 8 часов
Запеченные куриные грудки по-карибски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
25 минут 8 часов
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
25 минут 8 часов
Ингредиенты
  • 4 шт Куриное филе с кожей и на кости
  • 1 шт Репчатый лук нарезать произвольно
  • 4 стебля зеленый лук нарезать
  • 2 ст.л. Оливковое масло первого отжима
  • 60 мл Апельсиновый сок свежевыжатый, ½ апельсина
  • 1 ст.л. Цедра лайма натертая
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ч.л. Душистый перец молотый
  • 2 ст.л. Тимьян свежий
  • 1 шт Острый перец нарезать кусками, семена удалить
  • 2 ч.л. Имбирь натереть
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Соль
  • 4 по вкусу Черный молотый перец
  • Дольки лайма для подачи
Инструкции
  1. Все ингредиенты, за исключением куриных грудок сложить в стакан блендера и взбить в однородную массу.
  2. Куриные грудки сложить в миску или, что удобнее, в полиэтиленовый пакет с застежкой и залить маринадом. Мариновать в холодильнике в течение 8 часов.
  3. Разогреть духовку до 180ºС
  4. Разжечь угольный гриль или разогреть сковородку гриль на плите. Смазать решетку или сковородку оливковым маслом. Куриные грудки достать из холодильника и убрать с них излишки маринада.
  5. Жарить курицу на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, после чего переложить на противень и довести до готовности в духовке в течение 15-20 минут.
  6. Выложить на блюдо и выжать на каждую грудку по дольке лайма.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com

Другие интересные рецепты