Рецепт куриных грудок гриль по-карибски простой и достаточно незамысловатый. Маринад же получается ароматный и он щедро делится всем своим вкусом с курицей.
Ингредиенты
- 4 шт Куриное филе с кожей и на кости
- 1 шт Репчатый лук нарезать произвольно
- 4 стебля зеленый лук нарезать
- 2 ст.л. Оливковое масло первого отжима
- 60 мл Апельсиновый сок свежевыжатый, ½ апельсина
- 1 ст.л. Цедра лайма натертая
- 2 ст.л. Соевый соус
- 1 ч.л. Душистый перец молотый
- 2 ст.л. Тимьян свежий
- 1 шт Острый перец нарезать кусками, семена удалить
- 2 ч.л. Имбирь натереть
- 1 зубчик Чеснок
- по вкусу Соль
- 4 по вкусу Черный молотый перец
- Дольки лайма для подачи
Способ приготовления
- Все ингредиенты, за исключением куриных грудок сложить в стакан блендера и взбить в однородную массу.
- Куриные грудки сложить в миску или, что удобнее, в полиэтиленовый пакет с застежкой и залить маринадом. Мариновать в холодильнике в течение 8 часов.
- Разогреть духовку до 180ºС
- Разжечь угольный гриль или разогреть сковородку гриль на плите. Смазать решетку или сковородку оливковым маслом. Куриные грудки достать из холодильника и убрать с них излишки маринада.
- Жарить курицу на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, после чего переложить на противень и довести до готовности в духовке в течение 15-20 минут.
- Выложить на блюдо и выжать на каждую грудку по дольке лайма.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.foodnetwork.com