Карибский куриный суп с тыквой

Карибский куриный суп с тыквой

Густой, насыщенный вкусом и очень сытный куриный суп с тыквой и кукрузой по-карибски. Часто в него добавляют или клецки или вермишель. Этот суп можно встретить на всех островах Карибского бассейна.

 

Карибский куриный суп с тыквой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час 20 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час 20 минут
Карибский куриный суп с тыквой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час 20 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час 20 минут
Ингредиенты
Для супа
  • 4 шт Курица окорочка
  • 1 шт Сельдерей стебель, нарезать
  • 1 шт Репчатый лук большой, нарезать мелко
  • 3 стебля Зеленый лук нарезать мелко
  • 1 шт Морковь нарезать маленьким кубиком
  • 1 шт Кукуруза початок, нарезать поперек на куски по 2-3 см
  • 3 веточки Тимьян связать ниткой
  • 300 гр Тыква нарезать крупным кубиком
  • 4 шт Картофель средний, нарезать кубиком
  • 1 шт Острый перец по желанию
  • 5 зерен Душистый перец
  • 100 гр Вермишель и/или клецки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Для клецок
  • 1 стакан Мука пшеничная
  • ½ стакана Мука кукурузная
  • ½ стакана Вода или сколько возьмет
  • ½ ч.л Соль
Инструкции
  1. Куриные окорочка поджарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон.
  2. Для клецок смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль и понемногу вливая воду замесить плотное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
  3. На том же масле, где обжаривалась курица обжарить морковь, репчатый лук, сельдерей и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в бульон обжаренные овощи и нарезанную крупным кубиком тыкву.
  4. Варить до мягкости тыквы на небольшом огне примерно 15-20 минут затем выложить куски тыквы в тарелку и размять вилкой. Вернуть в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и куски початков кукурузы. Также добавить целиком острый перец по желанию и 5-6 зерен душистого перца. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Варить до готовности картофеля и кукурузы.
  6. Тесто для клецок скатать в колбаску толщиной около 2 см. Нарезать на небольшие куски и придавить из пальцами в небольшой диск. Выложить клецки в кастрюлю с супом. Можно добавить еще вермишель вместо или вместе с клецками для большей сытности супа.
  7. За 5 минут до готовности всыпать в куриный суп почти весь нарезанный зеленый лук, оставив немного для украшения. Достать тимьян и острый перец.
  8. Готовый куриный суп с тыквой по-карибски разлить по тарелкам. Посыпать зеленым луком и по желанию выложить острый перец. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.youtube.com

Другие интересные рецепты