Национальный датский рецепт праздничного гарнира. Как бы странно это не звучало, но картошка в карамели — это действительно вкусно.
Ингредиенты
- 600 гр Картофель мелкие клубни
- 60 гр Сливочное масло
- 1 стакан Сахар
Способ приготовления
- Картофель для этого рецепта лучше всего брать совсем мелкий, буквально на 1-2 укуса.
- Отвариваем картофель в мундире в большом количестве подсоленной воды. Даем картофелю остыть и чистим от кожицы.
- Высыпать сахар в широкую сковородку. Сверху выложить сливочное масло.
- На слабом огне нагреваем сахар, пока он не начнет плавиться и доводим его до золотистого карамельного цвета. Огонь должен быть очень слабым, чтобы карамель не подгорала.
- Выкладываем картофель в карамель и, постоянно помешивая, пока карамель не покроет равномерно всю картошку. Это займет примерно 10-15 минут.
- Выкладываем на блюдо и подаем на стол. Это прекрасный гарнир к жареному или запеченному мясу и птице. Особенно часто такой картофель подается к запеченному датскому гусю с яблоками и черносливом.
Примечания для рецепта
Фото: http://byguldahl.dk