Картофель в карамели

Картошка в карамели
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Национальный датский рецепт праздничного гарнира.  Как бы странно это не звучало, но картошка в карамели — это действительно вкусно.


Картофель в карамели
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
10 минут
Картофель в карамели
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 600 гр Картофель мелкие клубни
  • 60 гр Сливочное масло
  • 1 стакан Сахар
Порции:
Инструкции
  1. Картофель для этого рецепта лучше всего брать совсем мелкий, буквально на 1-2 укуса.
  2. Отвариваем картофель в мундире в большом количестве подсоленной воды. Даем картофелю остыть и чистим от кожицы.
  3. Высыпать сахар в широкую сковородку. Сверху выложить сливочное масло.
  4. На слабом огне нагреваем сахар, пока он не начнет плавиться и доводим его до золотистого карамельного цвета. Огонь должен быть очень слабым, чтобы карамель не подгорала.
  5. Выкладываем картофель в карамель и, постоянно помешивая, пока карамель не покроет равномерно всю картошку. Это займет примерно 10-15 минут.
  6. Выкладываем на блюдо и подаем на стол. Это прекрасный гарнир к жареному или запеченному мясу и птице. Особенно часто такой картофель подается к запеченному датскому гусю с яблоками и черносливом.
Примечания для рецепта

Фото: http://byguldahl.dk

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •