Карамельный соус

Карамельный соус

Карамельный соус очень хорошо использовать для выпечки, подавать к блинам, вафлям и оладьям, мороженому, а также, как самостоятельный десерт.

Времени на приготовление требуется совсем мало, ингредиенты простые, а на вкус домашний карамельный соус намного лучше, чем покупной. Добавление небольшого количества соли подчеркивает вкус соуса.


Карамельный соус
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
10 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
10 10 минут
Время
готовки
20 минут
Карамельный соус
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
10 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
10 10 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 2 стакана Сахар
  • ½ стакан Вода
  • 180 гр Сливочное масло комнатной температуры
  • 1 стакан Сливки высокой жирности
  • по вкусу Морская соль
Инструкции
  1. В небольшом ковше на небольшом огне при постоянном помешивании растопить сахар с водой.
  2. Когда карамель приобретет янтарный цвет, добавить масло и тщательно его размешать. Будьте аккуратны, карамель горячая и масло сразу вскипит.
  3. Снять ковш с огня и также при постоянном помешивании влить сливки. Опять-таки сливки, попадая на горячую карамель, будут интенсивно вскипать.
  4. Когда сливки будут тщательно перемешаны с карамелью, добавить морскую соль.
  5. Отставить ковш с карамелью и дать остыть примерно 15 минут. Затем перелить соус в стеклянную банку или стакан.
  6. Карамельный соус можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель. Перед подачей карамельный соус можно немного подогреть, поставив емкость с соусом в горячую воду или поставить на несколько секунд в микроволновку.
  7. Соус подается к блинам, оладьям, вафлям и иной выпечки.
Примечания для рецепта

Фото: http://americanheritagecooking.com

Другие интересные рецепты