Традиционный рецепт сытного повседневного блюда камерунской кухни. Что удобно, готовится все в одной посуде. Блюдо по этому рецепту получается простым и быстрым в приготовлении
В африканских рецептах, вне зависимости от страны, очень часто используются бульонные кубики в качестве приправы и соли. Использовать кубики или нет, решать вам.
Ингредиенты
- 800 uh Картофель
- 100 мл Растительное масло
- 600 гр Копченая индейка
- 1 шт Репчатый лук средний
- 4 шт Помидор нарезать небольшими кусками
- 1 шт Болгарский перец нарезать кусочками
- 2 шт Морковь нарезать кружками по 0,5 см
- 1 шт Перец чили молотый, по желанию
- 1 ч.л. Чесночный порошок
- 1 ч.л. Паприка копченая
- 1 ч.л. Черный молотый перец
- 500 мл Куриный бульон или вода
- 1 шт Кубик куриного бульона опционально
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Почистить картошку и нарезать крупными кусками. Выложить в кастрюлю с холодной водой, чтобы не темнела.
- В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить копченую индейку и нарезанный репчатый лук. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая до прозрачности лука. Heat canola oil in a medium saucepan over medium heat until hot.
- Добавить помидоры, острый и черный молотые перцы, паприку, чесночный порошок и, при желании, кубик куриного бульона. Готовить, помешивая, 5-7 минут.
- Добавить куски картошки, воду или бульон и варить 5-7 минут. Затем выложить в сотейник нарезанную морковь и болгарский перец. Посолить по вкусу.
- Тушить до готовности картофеля еще минут 7-10.
- Остается только разложить тушеную картошку по-камерунски по тарелками и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.africanbites.com