Если Вы любите острые соусы, то этот рецепт камерунского острого соуса, несомненно для Вас. Такой соус встречается практически на каждом столе в Камеруне и подается к любым блюдам, даже просто к лепешкам и хлебу. Пропорции ингредиентов могут меняться, в зависимости от личных предпочтений, но в целом рецепт достаточно каноничен.
Ингредиенты
- 10 шт Острый перец чили
- 8 шт Финики без косточек
- 5 веточек Базилик листья
- 5 веточек Петрушка листья
- 1 шт Помидор крупный, по желанию
- 1 шт Бульонный кубик говяжий
- 4 зубчика Чеснок
- 120 мл Растительное масло
- по вкусу Соль
- 1 шт Лимон
Способ приготовления
- Перцы чили очистить от стеблей и семян и произвольно нарезать. Из фиников удалить косточки. Бульоный кубик раскрошить. Из лимона выжать сок. Помидор нарезать произвольно, а чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа.
- Выложить все ингредиенты в чашу блендера и залить маслом. Масло лучше сразу все не выливать и ориентироваться на густоту соуса. Посолить по вкусу. В режиме пульсации взбить соус до нужной гладкости.
- Перелить соус в небольшой ковш и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения. Влить сок 1 лимона, размешать, попробовать и, при желании, добавить немного сахара и соли при необходимости. На слабом огне варить 15 минут.
- Соус остудить и перелить в стеклянную банку с крышкой.
- Камерунский универсальный острый соус готов.
- Соус можно хранить в холодильнике в течение недели.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.halfbakedharvest.com/