Камерунский универсальный острый соус

Камерунский универсальный острый соус

Если Вы любите острые соусы, то этот рецепт камерунского острого соуса, несомненно для Вас.  Такой соус встречается практически на каждом столе в Камеруне и подается к любым блюдам, даже просто к лепешкам и хлебу. Пропорции ингредиентов могут меняться, в зависимости от личных предпочтений, но в целом рецепт достаточно каноничен.


Камерунский универсальный острый соус
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
20 минут
Камерунский универсальный острый соус
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 10 шт Острый перец чили
  • 8 шт Финики без косточек
  • 5 веточек Базилик листья
  • 5 веточек Петрушка листья
  • 1 шт Помидор крупный, по желанию
  • 1 шт Бульонный кубик говяжий
  • 4 зубчика Чеснок
  • 120 мл Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • 1 шт Лимон
Способ приготовления
  1. Перцы чили очистить от стеблей и семян и произвольно нарезать. Из фиников удалить косточки. Бульоный кубик раскрошить. Из лимона выжать сок. Помидор нарезать произвольно, а чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа.
  2. Выложить все ингредиенты в чашу блендера и залить маслом. Масло лучше сразу все не выливать и ориентироваться на густоту соуса. Посолить по вкусу. В режиме пульсации взбить соус до нужной гладкости.
  3. Перелить соус в небольшой ковш и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения. Влить сок 1 лимона, размешать, попробовать и, при желании, добавить немного сахара и соли при необходимости. На слабом огне варить 15 минут.
  4. Соус остудить и перелить в стеклянную банку с крышкой.
  5. Камерунский универсальный острый соус готов.
  6. Соус можно хранить в холодильнике в течение недели.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.halfbakedharvest.com/