Быстрые маринованные зеленые помидоры

Быстрые маринованные зеленые помидоры
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Они выручат вас, если вам нужно быстро подготовиться к приему гостей и выставить на стол большое количество разнообразных закусок.

 

Быстрые маринованные зеленые помидоры
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 порции 5 минут
Время
готовки
10 минут + 1 сутки
Порции Подготовка
продуктов
4 порции 5 минут
Время
готовки
10 минут + 1 сутки
Быстрые маринованные зеленые помидоры
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 порции 5 минут
Время
готовки
10 минут + 1 сутки
Порции Подготовка
продуктов
4 порции 5 минут
Время
готовки
10 минут + 1 сутки
Ингредиенты
  • 1 кг Помидоры зеленые, мелкие, лучше черри
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 300 мл Яблочный уксус 6%
  • 250 мл Вода
  • 2 ст.л. Сахар или по вкусу
  • ч.л. Соль или по вкусу
  • 10 зерен Черный перец
  • 10 зерен Душистый перец
  • 2 шт Лавровый лист
  • 1 шт Перец чили сухой, небольшой, по желанию
  • 2 бутона Гвоздика
  • 4 веточки Укроп
  • 1 ч.л. Кориандр
  • 1 ч.л. Семена горчицы
  • 1 палочка Корица
Порции: порции
Инструкции
  1. Количество и состав и пропорции специй могут отличаться, используйте те, что нравятся лично Вам.
  2. Зеленые помидоры моем и разрезаем вдоль пополам.
  3. Доводим до кипения воду. Растворяем в ней сахар и соль. Добавляем уксус и пробуем. При необходимости правим на соль, сахар и уксус или добавляем немного воды, если маринад слишком крепкий.
  4. Зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам.
  5. Добавляем в маринад все специи, кроме чеснока и укропа.
  6. Перец чили можно разломать на несколько крупных кусков, тогда помидоры буду немного острее.
  7. Кипятим маринад 2-3 минуты на среднем огне.
  8. Выкладываем в маринад нарезанные помидоры и провариваем 1 минуту. Снимаем с огня.
  9. В стеклянную или эмалированную емкость выкладываем чеснок и укроп.
  10. Выкладываем к укропу и чесноку помидоры и заливаем горячим, но не кипящим маринадом так, чтобы помидоры были покрыты.
  11. Закрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться на ночь.
  12. С утра быстрые маринованные помидоры уже готовы и их можно есть. А после суток маринования они будут еще вкуснее.
Примечания для рецепта

Фото: http://greenevi.com

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •