Быстрая свиная грудинка в листьях салата — это блюдо может быть и закуской и основным блюдом, а также может послужить украшением и праздничного стола.
Блюдо простое и достаточное быстрое, яркое по вкусу и немного острое за счет свежего перца чили.
Ингредиенты
- 500 гр Свиная брюшина без кожи
- 2 ст.л. Соус Хойсин
- 1 ст.л. Растительное масло
- 200 гр Жареная лапша
- 8 шт Листья салата
- 1 шт Морковь
- 4 веточки Кинза листья
- 1 шт Перец чили тонко нарезать
Способ приготовления
- Свиную грудинку нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску и смешать с соусом хойсин. Оставить на 10 минут.
- За это время нарезать морковь тонкой длинной соломкой. Отваренную лапшу обжарить до хруста на сковородке. Перец чили тонко нарезать.
- На среднем огне разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарить свинину до готовности, время от времени перемешивая. Это займет минут 10-15.
- Выложить на блюдо листья салата, Наполнить их лапшой, морковью, свининой и острым перцем. Посыпать листьями кинзы.
- При желании добавить соус хойсин.
- Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.taste.com.au