Немного острые запеченные куриные голени в хрустящей панировке вряд ли кого оставят равнодушным. А поводом может послужить встреча старых друзей, или вечеринка, или просмотр с друзьями спортивных соревнований по телевизору.
Ингредиенты
- 8 шт Голени цыпленка
- 2 ст.л. Растительное масло без запаха
- ½ ч.л. Соль
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- 1 ч.л. Сухой чеснок
- 1 шт Репчатый лук маленький
- 1 ч.л. Кумин (зира) молотый
- 1 ч.л. Орегано
- 1 ч.л. Кориандр молотый
- 1 ч.л. Хлопья чили
- 1 стакан Панировочные сухари
Способ приготовления
- В небольшой миске смешать соль, кориандр, кумин, орегано, чили, черный перец, масло и панировочные сухари. Добавить чесночный порошок и натертый на мелкой терке репчатый лук.
- Куриные голени плотно вдавить со всех сторон в панировочную смесь.
- Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Запекать куриные голени до готовности примерно 35-40 минут.
- Подавать на стол горячими, например с пивом.
Примечания для рецепта
Фото: https://canolaeatwell.com