Хрустящий цыпленок «Спокойной ночи»

Хрустящий цыпленок «Добрый вечер»

Немного острые запеченные куриные голени в хрустящей панировке вряд ли кого оставят равнодушным. А поводом может послужить встреча старых друзей, или вечеринка, или просмотр с друзьями спортивных соревнований по телевизору.


Хрустящий цыпленок «Спокойной ночи»
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
40 минут
Хрустящий цыпленок «Спокойной ночи»
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
40 минут
Ингредиенты
  • 8 шт Голени цыпленка
  • 2 ст.л. Растительное масло без запаха
  • ½ ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • 1 ч.л. Сухой чеснок
  • 1 шт Репчатый лук маленький
  • 1 ч.л. Кумин (зира) молотый
  • 1 ч.л. Орегано
  • 1 ч.л. Кориандр молотый
  • 1 ч.л. Хлопья чили
  • 1 стакан Панировочные сухари
Инструкции
  1. В небольшой миске смешать соль, кориандр, кумин, орегано, чили, черный перец, масло и панировочные сухари. Добавить чесночный порошок и натертый на мелкой терке репчатый лук.
  2. Куриные голени плотно вдавить со всех сторон в панировочную смесь.
  3. Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить бумагой для выпечки.
  4. Запекать куриные голени до готовности примерно 35-40 минут.
  5. Подавать на стол горячими, например с пивом.
Примечания для рецепта

Фото: https://canolaeatwell.com

Другие интересные рецепты