Брюссельская капуста с колбасками и маринованным луком

Брюссельская капуста с колбасками и маринованным луком

В этом итальянском рецепте брюссельская капуста обжаривается не на масле, а в жире, который вытопился из бекона и свиных колбасок или купатов. В связи с этим капуста приобретает легкий аромат копченостей, а маринованный лук придает блюду легкость и дополнительный вкус.


Брюссельская капуста с колбасками и маринованым луком
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
35 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
35 минут
Брюссельская капуста с колбасками и маринованым луком
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
35 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
35 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Колбаски или купаты большие
  • 600 гр Брюссельская капуста trimmed and halved
  • 4 ломтика Бекон
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 ст.л. Красный винный уксус
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 10 веточек Петрушка
  • ½ ч.л. Сахар
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Колбаски или купаты разрезать на куски по 2-3 см. Брюссельскую капусту нарезать вдоль пополам.
  2. Нарезанный лук сложить в небольшую плошку. Добавить соль, сахар, черный молотый перец и красный винный уксус. Перемешать и оставить на 15-30 минут.
  3. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и выложить в нее кусочки бекона и нарезанные колбаски. Иногда помешивая, обжарить до готовности и вытапливания жира 7-8 минут. Достать колбаски и бекон из сковороды, жир сохранить.
  4. Выложить в сковороду брюссельскую капусту срезом вниз, посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне обжарить одну сторону не перемешивая, затем перевернуть кусочки капусты и довести ее до готовности. Это займет всего 7-8 минут.
  5. Вернуть колбаски и бекон в сковородку к капусте, перемешать и прогреть все вместе.
  6. При подаче разложить капусту с беконом и колбасками по тарелкам, обильно посыпать маринованным луком и нарезанными листьями петрушки. Подавать сразу же, пока блюдо горячее.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com