В этом итальянском рецепте брюссельская капуста обжаривается не на масле, а в жире, который вытопился из бекона и свиных колбасок или купатов. В связи с этим капуста приобретает легкий аромат копченостей, а маринованный лук придает блюду легкость и дополнительный вкус.
Ингредиенты
- 4 шт Колбаски или купаты большие
- 600 гр Брюссельская капуста trimmed and halved
- 4 ломтика Бекон
- 1 шт Репчатый лук
- 1 ст.л. Красный винный уксус
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 10 веточек Петрушка
- ½ ч.л. Сахар
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Колбаски или купаты разрезать на куски по 2-3 см. Брюссельскую капусту нарезать вдоль пополам.
- Нарезанный лук сложить в небольшую плошку. Добавить соль, сахар, черный молотый перец и красный винный уксус. Перемешать и оставить на 15-30 минут.
- Разогреть в большой сковороде оливковое масло и выложить в нее кусочки бекона и нарезанные колбаски. Иногда помешивая, обжарить до готовности и вытапливания жира 7-8 минут. Достать колбаски и бекон из сковороды, жир сохранить.
- Выложить в сковороду брюссельскую капусту срезом вниз, посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне обжарить одну сторону не перемешивая, затем перевернуть кусочки капусты и довести ее до готовности. Это займет всего 7-8 минут.
- Вернуть колбаски и бекон в сковородку к капусте, перемешать и прогреть все вместе.
- При подаче разложить капусту с беконом и колбасками по тарелкам, обильно посыпать маринованным луком и нарезанными листьями петрушки. Подавать сразу же, пока блюдо горячее.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com