Брауни один из самых простых, но самых шоколадных видов выпечки.
Ингредиенты
- 1 плитка Темный шоколад
- 1/2 стакана Какао-порошок несладкий
- 100 гр Сливочное масло
- 1 стакан Сахар
- 2 шт Яйцо
- 1 ч.л. Экстракт ванили можно заменить ванильным сахаром
- 1/2 стакана Мука
- 1/4 ч.л. Соль
- 1/4 ч.л. Разрыхлитель для теста
Глазурь
- 3 ст.л. Сливочное масло размягченное
- 3 ст.л. Какао-порошок несладкий
- 1 ст.л. Мед
- 1 ч.л. Экстракт ванили
- 1 стакан Сахарная пудра
- 1 стакан Орехи потолочь в крупную крошку
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 175ºC. Смазать квадратную форму 20х20 см сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
- В глубоком ковше растопить сливочное масло, добавить наломаный на кусочки темный шоколад и на очень слабом огне растопить его.
- Снять с огня, вмешать сахар, яйца и ванильный экстракт.
- Смешать муку и какао-порошок, соль и разрыхлитель. Добавить в муку шоколадную массу и замесить жидкое тесто. Вылить тесто в форму и разровнять.
- Запекаем в духовке примерно 25 минут, главное не передержать,поскольку брауни внутри должен оставаться влажным.
- Для глазури смешиваем размягченное сливочное масло с какао, медом, экстрактом ванили и сахарной пудрой. Перемешиваем до полной гладкости.
- Достать брауни из духовки, пока горячий смазать глазурью и посыпать нарубленными орехами при желании. Дождаться пока остынет, нарезать на квадраты и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://a.dilcdn.com