Брауни

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Брауни один из самых простых, но самых шоколадных видов выпечки.

 


Брауни
Распечатать рецепт
Порции
16
Время
готовки
1 час
Порции
16
Время
готовки
1 час
Брауни
Распечатать рецепт
Порции
16
Время
готовки
1 час
Порции
16
Время
готовки
1 час
Ингредиенты
  • 1 плитка Темный шоколад
  • 1/2 стакана Какао-порошок несладкий
  • 100 гр Сливочное масло
  • 1 стакан Сахар
  • 2 шт Яйцо
  • 1 ч.л. Экстракт ванили можно заменить ванильным сахаром
  • 1/2 стакана Мука
  • 1/4 ч.л. Соль
  • 1/4 ч.л. Разрыхлитель для теста
Глазурь
  • 3 ст.л. Сливочное масло размягченное
  • 3 ст.л. Какао-порошок несладкий
  • 1 ст.л. Мед
  • 1 ч.л. Экстракт ванили
  • 1 стакан Сахарная пудра
  • 1 стакан Орехи потолочь в крупную крошку
Порции:
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 175ºC. Смазать квадратную форму 20х20 см сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
  2. В глубоком ковше растопить сливочное масло, добавить наломаный на кусочки темный шоколад и на очень слабом огне растопить его.
  3. Снять с огня, вмешать сахар, яйца и ванильный экстракт.
  4. Смешать муку и какао-порошок, соль и разрыхлитель. Добавить в муку шоколадную массу и замесить жидкое тесто. Вылить тесто в форму и разровнять.
  5. Запекаем в духовке примерно 25 минут, главное не передержать,поскольку брауни внутри должен оставаться влажным.
  6. Для глазури смешиваем размягченное сливочное масло с какао, медом, экстрактом ванили и сахарной пудрой. Перемешиваем до полной гладкости.
  7. Достать брауни из духовки, пока горячий смазать глазурью и посыпать нарубленными орехами при желании. Дождаться пока остынет, нарезать на квадраты и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://a.dilcdn.com

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •