Коричневый соус к мясу

Коричневый соус к мясу

Коричневый соус — знаменитое блюдо английской кухни, которое подается к мясу. В Великобритании он продается в любом магазине и по популярности сравним с кетчупом и вустерским соусом.

Насыщенный, с сильным запахом уксуса — этот соус не отличается изяществом и его редко можно встретить в других странах. Впрочем к мясу он достаточно хорошо подходит.


Коричневый соус к мясу
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
≈ 1 л 15 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
≈ 1 л 15 минут
Время
готовки
20 минут
Коричневый соус к мясу
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
≈ 1 л 15 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
≈ 1 л 15 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 4 шт. Репчатый лук лучше шалот, небольшой
  • 4 шт Помидор
  • 75 гр Финики удалить косточки
  • 50 мл Тамаринд соус
  • 1 ч.л. Имбирь молотый
  • 4 бутона Гвоздика
  • 4 шт Черный перец горошком
  • 1 щепотка Куркума
  • 1 щепотка Кайенский перец
  • 1 щепотка Кориандр молотый
  • 200 мл Вода
  • 700 мл Уксус 3%
  • 1 ст.л. Горчичный порошок
  • 2 ст.л. Патока
  • 1 щепотка Соль
  • 2 ст.л. Коричневый сахар
  • 2 ст.л. Кукурузный крахмал
Способ приготовления
  1. Репчатый лук очень мелко нарезать.
  2. Мелко нарезать помидор и финики.
  3. Кукурузный крахмал развести с холодной водой, чтобы образовалась достаточно густая смесь.
  4. В небольшом ковше разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанный лук до прозрачности, но не до изменения цвета.
  5. добавить помидоры, финики, соус тамаринд, имбирь, гвоздику, черный перец горошком, куркуму, кайенский перец, кориандр и воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  6. Переложить соус в блендер и взбить до гладкости. Протереть соус через очень мелкое сито. Перелить обратно в ковш и довести до кипения.
  7. Влить трехпроцентный уксус, добавить горчичный порошок, патоку и коричневый сахар. Тщательно перемешать и кипятить на небольшом огне 5 минут.
  8. Влить в соус разведенный крахмал и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
  9. Перелить готовый коричневый соус в банку и дать остыть. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
  10. Готовый коричневый соус можно хранить в холодильнике до трех недель.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.mypricechopper.com

Другие интересные рецепты

-----------------