Бригадейро — простейшие и по ингредиентам и по приготовлению трюфельные конфеты из Бразилии. Считается, что они появились и были частью предвыборной президентской компании Эдуарда Гомеса — бригадира — бригадного генерала — армии Бразилии. С президентством ничего не вышло, но в историю он вошел с рецептом этих конфет.Бригадейро можно обваливать в любых кондитерских посыпках, но лучше всего подойдут орехи.
Ингредиенты
- 2 банки Сгущеное молоко с сахаром примерно 600 мл
- 2 ст.л. Какао-порошок натуральный
- 2 ст.л. Сливочное масло
- 3 ст.л. Рубленые фисташки
- 3 ст.л. Миндаль рубленый или лепестками
- 3 ст.л. Кокосовый орех натертый
- 3 ст.л. Шоколадная кондитерская посыпка
- 3 ст.л Цветная кондитерская посыпка
Способ приготовления
- Смазываем противень сливочным маслом. На него будем выкладывать готовые конфеты.
- В небольшой ковш выкладываем всю сгущенку, сливочное масло и 2 большие столовые ложки натурального какао-порошка. Ставим на огонь и, постоянно размешивая деревянной ложкой, доводим до кипения.
- Снижаем нагрев и не переставая мешать варим сгущенку с какао до загустения примерно 10-15 минут.
- Перекладываем сгущенку в миску и убираем в холодильник для охлаждения часа на 2.
- Раскладываем посыпки по разным тарелкам. Руками или выемкой формуем небольшие круглые конфеты Ø 3-4 см из сваренной и охлажденной массы. Руки лучше смазать растительным маслом.
- Каждую конфету полностью обваливаем в одной кондитерских посыпок и выкладываем на подготовленный ранее противень. Если у вас есть бумажные формочки для конфет - то лучше всего выкладывать в них.
- Храним в плотно закрытой посуде, при комнатной температуре 2-3 дня, а в холодильнике - до недели.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.bettycrocker.com