Португальский чесночный суп с хлебом и кинзой

Португальский чесночный суп с хлебом и кинзой

Очень ароматный португальский чесночный суп с кинзой и хлебом — Асорда а Алетежена (порт. Açorda à Alentejana) .  Есть его нужно сразу после приготовления,  повторного разогрева этот чесночный суп не терпит.


Португальский чесночный суп с хлебом и кинзой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
15 минут
Португальский чесночный суп с хлебом и кинзой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
15 минут
Ингредиенты
  • 2 пучка Кинза / больших
  • 7 зубчиков Чеснок / очистить
  • 1 шт Зеленый болгарский перец / большой, очистить и нарезать
  • 1 шт Зеленый острый перец / небольшой, очистить и нарезать
  • ½ стакана Оливковое масло
  • 250 гр Хлеб белый или булочки / нарезать на небольшие куски и подсушить
  • л Куриный бульон
  • 4 шт Яйцо / взбить
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Выкладываем в блендер кинзу вместе со стеблями, чеснок и оба вида перцев. В пульсирующем режиме рубим до состояния крошки. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем до гладкости.
  2. Выкладываем 3-4 столовые ложки пасты в миску, добавляем кусочки подсушенного хлеба - лучше всего подойдут кайзеровские булочки и перемешиваем.
  3. В небольшой толстодонной кастрюле на среднем огне разогреваем оставшуюся пасту до появления яркого запаха чеснока и кинзы. Заливаем бульоном и доводим все до кипения. Один половник бульона постепенно выливаем в миску со взбитыми яйцами, постоянно размешивая. Затем полученную смесь также постепенно и также постоянно размешивая вливаем в слабокипящий бульон. Не прекращая мешать варим суп примерно 1 минуту, чтобы яичная смесь загустила суп, но не свернулась.
  4. Снимаем с огня, Добавляем кусочки хлеба и сразу разливаем суп по тарелкам.
  5. Подаем ароматный и вкусный португальский чесночный суп с кинзой и хлебом горячим.
Примечания для рецепта

Фото:http://www.saveur.com

-----------------