Куриные голени по-бразильски

Куриные голени по-бразильски

Простейший и достаточно быстрый рецепт курицы по-бразильски, который к тому же не требует никаких редких ингредиентов.  Легко, сытно и ничего лишнего.  Подается это блюдо с рисом.

Чаще всего используются именно куриные голени, поэтому название рецепта и отображает его сущность.

Куриные голени по-бразильски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Куриные голени по-бразильски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1 зубчик Чеснок мелко нарезать
  • 2 стакана Рис длиннозерный
  • 8 шт Курица голень
  • 1 шт Репчатый лук нарезать тонкими перьями
  • 2 шт Красный острый перец тонко нарезать
  • 2 шт Помидор нарезать тонкими ломтиками
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Надрезать кожу на голени курицы наискось Посолить и поперчить, втирая соль и перец в мясо.
  2. Разогреть в широкой сковороде на среднем огне оливковое масло и выложить куриные голени. Обжарить до золотистой корочки минут 10. часто переворачивая. Достать курицу из сковородки и отложить.
  3. Добавить нарезанный лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне. Добавить помидор, острый перец и чеснок. Помешивая, обжарить еще примерно минуты 3-4, не допуская пригорания.
  4. Вернуть голени цыпленка в сковородку, влить примерно половину стакана воды и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы минут 15-20.
  5. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Разложить по тарелкам, выложить на рис курицу, полить соусом из сковородки и подать к столу.
Примечания для рецепта

Фото: http://foodtree.info

Другие интересные рецепты