Баклажаны со свининой и грибами

Тушеные баклажаны со свининой и грибами

Честная, простая кухня хакков, кочевых людей, разбросанных по всему Китаю, может считаться типичной китайской деревенской кухней. Блюда представителей диаспоры Хакки  очень похожи на блюда знаменитой кухни провинции Сычуань в плане простоты ингредиентов, легкости приготовления и в то же время отличным вкусом.

Лучше всего использовать маленькие азиатские или круглые баклажаны, поскольку они с большей вероятностью сохраняют свой цвет и форму. Если же вам хочется больше мясного соуса, то можно смело увеличить его количество.


Баклажаны со свининой и грибами
Распечатать рецепт
Порции
3
Время
готовки
30 минут
Порции
3
Время
готовки
30 минут
Баклажаны со свининой и грибами
Распечатать рецепт
Порции
3
Время
готовки
30 минут
Порции
3
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
  • 250 гр Свиной фарш
  • 350 гр Баклажан
  • 3 ст.л. Кулинарное вино или сухой херес
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1 ст.л. Бальзамический уксус черный
  • ¼ ч.л. Черный молотый перец
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 8 зубчиков Чеснок
  • 2 шт Сушеный перец чили маленькие, нарезать
  • 100 гр Грибы эноки
  • по вкусу Кинза для подачи
Инструкции
  1. Баклажаны нарезать вдоль на четвертинки. Если баклажаны крупные, то нарезать их на куски, длиной 5-6 см. Если используете грибы эноки, то нужно обрезать корневую часть, а сами грибы разобрать. Также можно использовать шиитаке или шампиньоны, нарезанные пластинками.
  2. В небольшой миске смешать вино, соевый соус, сахар, уксус, перец и 1 стакан воды.
  3. Поставить большую сковородку или вок на сильный огонь. Когда она разогреется, влить 1 столовую ложку масла. Добавить свиной фарш и быстро обжарить, постоянно размешивая лопаткой и разбивая большие куски фарша на мелкие. Это займет 3-5 минут.
  4. Добавить вторую ложку масла, чеснок и баклажаны. Снизить огонь до среднего. Также быстро все обжарить до тех пор, пока на баклажанах не появится поджаристая корочка.
  5. Влить соус. Довести до кипения. Еще снизить нагрев и закрыть сковородку крышкой. Дождаться, пока баклажаны не станут мягкими, затем добавить грибы, перемешать, прогреть и снять сковородку с огня.
  6. Выложить на тарелки рис, на них положить фарш с баклажанами и грибами. Посыпать кинзой и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com

Другие интересные рецепты