Брайбриджи (Braaibroodjie) — Южно-африканский традиционный сэндвич с сыром и помидорами

Брайбриджи (Braaibroodjie) - Южно-африканский традиционный сэндвич с сыром и помидорами

Брайбриджи  (Braaibroodjie) представляет собой очень простой закрытый сэндвич с сыром, луком, помидором и кисло-сладким чатни, приготовленный на решетке над углями.

Это, наверное, самый аутентичный вариант рецепт из всех блюд под общим названием Braai, что на языке африкаанас означает барбекю.

В условиях квартиры его несложно приготовить и на сковородке-гриль, единственно будет отсутствовать аромат дыма, но в целом вкус не пострадает.


Брайбриджи (Braaibroodjie) - Южно-африканский традиционный сэндвич с сыром и помидорами
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 шт 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 шт 10 минут
Время
готовки
10 минут
Брайбриджи (Braaibroodjie) - Южно-африканский традиционный сэндвич с сыром и помидорами
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 шт 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 шт 10 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 8 ломтиков Белый или черный тостовый хлеб
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 150 гр Сыр. / Лучше всего острый чеддер
  • 1 шт. Помидор / большой
  • ½ шт. Белый репчатый лук
  • 3 ст.л. Кисло-сладкий чатни / или кисло-сладкий густой соус
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Разогреть решетку на мангал или на среднем огне сковороду-гриль, если Вы готовите на плите.
  2. Растопить сливочное масло. Или просто довести его до мягкого состояния, оставив нагреваться до комнатной температуры.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Нарезать лук очень тонкими перьями или полукольцами, а помидор нарезать кольцами или небольшим кубиком.
  5. Смазать все ломтики хлеба маслом с одной стороны.
  6. Выложить на 4 ломтика хлеба сыр на ту сторону, которая не смазана маслом.
  7. На сыр положить куски помидора и нарезанный лук.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Оставшиеся 4 куска хлеба намазать кисло-сладким чатни также ту сторону, которая не смазана маслом. Вместо чатни можно взять какой-либо кисло-сладкий соус, например клюквенный, абрикосовый или вишневый.
  10. Накрыть куски хлеба с сыром и помидорами ломтиками хлеба с чатни, маслом наружу.
  11. Обжарить сэндвичи на решетке над углями или на сковороде-гриль примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Нужно, чтобы сыр расплавился.
  12. Готовые сэндвичи Брайбриджи горячими подать на стол, при желании разрезав пополам или по диагонали.
Примечания для рецепта

Брайбриджи (Braaibroodjie) - Южно-африканский традиционный сэндвич с сыром и помидорами

Фото: https://www.jacarandafm.com/
Фото: https://www.rhodesquality.com/recipes/braaibroodjies/