Борано — аджарский омлет с сыром

Борано
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Борано , в отличие от многих других омлетов, не жарится, а запекается.

И в нем очень много сыра.  В этом он похож на абхазский омлет Акутагджи.


Борано - аджарский омлет с сыром
Распечатать рецепт
Порции
2
Время
готовки
1 час
Порции
2
Время
готовки
1 час
Борано - аджарский омлет с сыром
Распечатать рецепт
Порции
2
Время
готовки
1 час
Порции
2
Время
готовки
1 час
Ингредиенты
  • 5 шт Яйцо
  • 200 гр Сыр сулугуни или аджарский
  • 150 мл Молоко
  • 4 ст.л. Растительное масло
  • 30 гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль
Порции:
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 150ºС
  2. Сыр трем на крупной терке.
  3. Яйца разбиваем в миску, солим, учитывая соленость сыра. Добавляем молоко и растительное масло и венчиком взбиваем до однородного состояния.
  4. Глубокую форму смазываем сливочным маслом. Омлет при запекании поднимется раза в два, так что борта формы должны быть достаточно высокими.
  5. Натертый сыр высыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
  6. Выливаем всю смесь в форму и ставим в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Нагрев в духовке слабый, так что омлет начнет схватываться примерно через полчаса.
  7. Запекаем Борано до легкой золотистой корочки сверху и достаем из духовки.
  8. Выкладываем на блюдо (можно накрыть форму доской сверху и перевернуть, а затем также перевернуть на блюдо), нарезаем на куски, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол с хебом и свежими овощами.
Примечания для рецепта

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •