Калабрийская бомба

Калабрийская бомба

Калабрийская бомба — густой соус, скорее икра из острого перца с баклажанами и шампиньонами.  Рецепт родом из итальянского региона Калабрия. Такую икру можно просто намазать на кусок хлеба как закуску или подать как соус к мясу, птице, яйцам или картофелю.


Калабрийская бомба
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
32 25 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
32 25 минут
Время
готовки
30 минут
Калабрийская бомба
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
32 25 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
32 25 минут
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Шампиньоны крупные, нарезать произвольно
  • 1 шт Репчатый лук небольшой
  • 1 шт Баклажан очистить и нарезать кубиком
  • 150 мл Оливковое масло может потребоваться больше
  • 800 гр Острый перец лучше перчик черри
  • 400 гр Болгарский перец сладкий
  • ½ ч.л. Семена фенхеля смолоть
  • 1 ч.л. Душица (орегано) сухая
  • 60 мл Белый винный уксус или по вкусу
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Грибы, лук и баклажан сложить в чашу кухонного комбайна. Кратковременными включениями порубить овощи в мелкую крошку, но не до состояния жидкости. (8-10 нажатий по 1 секунде).
  2. В сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла и выложить овощи из комбайна. Сразу добавить щедрую щепотку соли. Поставить на плиту и на огне чуть больше среднего пассеровать минут 10, иногда помешивая.
  3. Острые и болгарские перцы очистить от семян и плодоножек. Порезать на куски. Все это лучше делать в перчатках. Сложить в кухонный комбайн и также мелко порубить.
  4. Выложить перцы в сковородку к баклажанам и грибам. Влить оставшееся оливковое масло. Перемешать, посолить по вкусу и добавить орегано и фенхель. Тушить на небольшом огне до мягкости перцев минут 20-30, время от времени помешивая. Снять с плиты.
  5. Вмешать белый винный уксус и, при желании, еще 1-2 столовые ложки оливкового масла. Остудить до комнатной температуры. Разложить по стеклянным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Примечания для рецепта

Фото: http://allrecipes.com

Другие интересные рецепты