Болгарский холодный огуречный суп Таратор

Таратор
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Холодный огуречный суп на кислом молоке. Традиционное болгарское блюдо, которое очень хорошо подходит для жаркой погоды.

Сейчас таратор обычно готовят на кефире.

Таратор
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 1 час
Таратор
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 1 час
Ингредиенты
  • 2 шт Огурец средние
  • 400 мл Кефир 2,5-3,2% или кислое молоко
  • 100 мл Вода газированная
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1 пучок Укроп
  • 2 зубчика Чеснок
  • 50 гр Грецкие орехи
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Молотый чёрный перец по желанию
Порции:
Инструкции
  1. В холодильнике охлаждаем кефир и воду. Если вы используете кефир 1% жирности или меньше, то минеральную воду можно не использовать.
  2. Огурцы натираем на крупной терке, складываем в дуршлаг, немного солим и оставляем минут на 10-15, чтобы стек лишний сок.
  3. Укроп и чеснок очень мелко нарезаем. Чеснок можно натереть на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи мелко рубим ножом, несколько половинок оставляем для украшения.
  5. Огурцы, укроп, чеснок и орехи выкладываем в миску и заливаем кефиром и минеральной водой. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  6. Убираем таратор в холодильник на 1 час.
  7. Охлажденный таратор разливаем по тарелкам, украшаем веточкой укропа, половинками грецкого ореха, поливаем оливковым маслом и подаем на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.rodnoto.bg

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •