Знаменитый салат BLT — бекон, салат, хлеб и помидоры.

Знаменитый салат BLT - бекон, салат, хлеб и помидоры.

Во всем мире известен сэндвич BLT, что расшифровывается как Bacon, Lettuce, Tomato.  Но почему бы не объединить все ингредиенты сэндвича, приготовив легкий и в то же самое время сытный летний салат.  Тем более, что вкус такого сочетания продуктов заведемо известен и пользуется заслуженной любовью.

Данный рецепт отличается от классического салата BLT вариативностью заправок.  Часто используется заправка ранч или заправка для салата коул слоу.

В данном случае используется очень ароматная заправка со сливочным вкусом.


Знаменитый салат BLT - бекон, салат, хлеб и помидоры.
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 30 минут
Знаменитый салат BLT - бекон, салат, хлеб и помидоры.
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 30 минут
Ингредиенты
Для салата
  • 2 куска Хлеб / белый или ржаной
  • 8 ломтиков Бекон
  • 1 кочан Салат Айсберг или Романо
  • 200 гр Помидоры Черри
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Для заправки
  • 3 ст.л. Майонез
  • 4 ст.л. Сметана
  • 1 зубчик Чеснок /крупный
  • 3-4 стебля Шнитт лук или молодой зеленый лук
  • 1-2 ст.л. Молоко или сливки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
Приготовление заправки
  1. Мелко нарезать зеленый лук.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В небольшую миску выложить майонез, сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить нарезанный лук и чеснок. Перемешать.
  5. Если заправка получилась очень густой, вмешать в нее несколько столовых ложек молока или сливок.
  6. Оставить заправку на 30-40 минут, чтобы объединить все вкусы ингредиентов.
Приготовление салата.
  1. Обжарить бекон до хруста.
  2. Выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.Разломать на крупные куски.
  3. Хлеб нарезать на небольшие куски и обжарить в жире от бекона до хрустящей корочки.
  4. Помидоры вымыть и разрезать на половинки.
  5. Салат тщательно вымыть, обсушить и руками порвать на небольшие куски.
  6. Сложить все овощи, хлеб и бекон в салатник, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.
  7. Готовый салат подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.behance.net

-----------------