Во всем мире известен сэндвич BLT, что расшифровывается как Bacon, Lettuce, Tomato. Но почему бы не объединить все ингредиенты сэндвича, приготовив легкий и в то же самое время сытный летний салат. Тем более, что вкус такого сочетания продуктов заведемо известен и пользуется заслуженной любовью.
Данный рецепт отличается от классического салата BLT вариативностью заправок. Часто используется заправка ранч или заправка для салата коул слоу.
В данном случае используется очень ароматная заправка со сливочным вкусом.
Ингредиенты
Для салата
- 2 куска Хлеб / белый или ржаной
- 8 ломтиков Бекон
- 1 кочан Салат Айсберг или Романо
- 200 гр Помидоры Черри
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Для заправки
- 3 ст.л. Майонез
- 4 ст.л. Сметана
- 1 зубчик Чеснок /крупный
- 3-4 стебля Шнитт лук или молодой зеленый лук
- 1-2 ст.л. Молоко или сливки
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
Приготовление заправки
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В небольшую миску выложить майонез, сметану, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить нарезанный лук и чеснок. Перемешать.
- Если заправка получилась очень густой, вмешать в нее несколько столовых ложек молока или сливок.
- Оставить заправку на 30-40 минут, чтобы объединить все вкусы ингредиентов.
Приготовление салата.
- Обжарить бекон до хруста.
- Выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.Разломать на крупные куски.
- Хлеб нарезать на небольшие куски и обжарить в жире от бекона до хрустящей корочки.
- Помидоры вымыть и разрезать на половинки.
- Салат тщательно вымыть, обсушить и руками порвать на небольшие куски.
- Сложить все овощи, хлеб и бекон в салатник, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.
- Готовый салат подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.behance.net